|
Ингредиенты: Тесто дрожжевое: 500 мл молока, 1 кг муки, 50-70 гр. дрожжей (10 гр. сухих заменяют 50 гр. обычных), 4 ст. л. подсолнечного масла, 3 ст. л. сахара, ваниль, соль. Начинка: 400 гр. белого риса, 800 мл молока, 3 ст.л. сахара, 100 гр. изюма, 2 шт. яичных желтка, шепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара, 100 гр. сливочного масла.
Готовим Булочки со сладким рисом. В подогретое молоко ввести масло, сахар, соль, ваниль, дрожжи, 400 гр. муки. Перемешать и, накрыв полотенцем, поставить подходить в тёплое место.
Опара должна подняться в 2,5-3 раза. После чего досыпать остальную муку и тщательно, но аккуратно замесить тесто. Оно не должно быть слишком твердым и тяжелым. Не липнуть к рукам после вымешивания.
Затем дать ему подойти еще несколько часов, оно должно подняться в 2-3 раза и приобрести пышную «дышащую» консистенцию.
А тем временем приготовим начинку: Рис помыть и отварить в молоке с добавлением соли и сахара. В конце варки заправить сливочным маслом.
Выложить рис в тарелку, вмешать в него яичные желтки, запаренный изюм и ванильный сахар. Готово!
Теперь можно лепить пирожки. Уложить на смазанный маслом противень, сверху взбрызнуть яйцом или сладкой водой, и выпекать в предварительно разогретой духовке при 190 градусах до готовности и легкого румянца.
Заметка: Молоко можно заменить любым кисломолочным продуктом, сывороткой, разведенным йогуртом, или же просто водой. По желанию в опару можно добавлять яйца, а жир можно заменить сливочным маслом или маргарином.
Проголосуйте за рецепт Булочки со сладким рисом
|
|
|
- Официант, подайте мне, пожалуйста, цыпленка, и чем моложе, тем лучше. - А не хотите ли вы, сэр, в таком случае заказать яйца?
|
Комментарии посетителей (26)
@ntoshk@ 22.01.2010 14:27
вот интересные булочки
Мурка 23.01.2010 02:39
А вкуснющие!.. Обожаю эту начинку! Помню, как еще маленькой была, бабушка привозила испечённые в печи, так я штук из десяти обязательно начинку выколупывала:)
Вот теперь пеку сама.
Lyudmila 21.01.2010 16:28
Мурка опять выпечку "намурчала")))
ЛюСей 21.01.2010 18:09
ага, мурка давай мясо!
Мурка 21.01.2010 18:47
Даю салат!.. а там... а там.. яйцо, значит,.. Корейцы,.. в яйце иголочка... и где-то там еще мясо!
Lyudmila 21.01.2010 19:49
Неправильно, Мурка)
ксения 21.01.2010 20:40
ты всегда говоришь, что в голову приходит?)))
Lyudmila 21.01.2010 21:30
Да, ладно, говорить, главное, чтобы не готовила.
Lyudmila 21.01.2010 19:12
Прааавильно, ЛюСей)
Мурка 21.01.2010 21:05
неа... Рецепт такой! Поймете потом!
показать еще 16 коментариев


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Классические капкейки

Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем....
дальше
- Слоеные пирожные с творогом и изюмом
Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить...
дальше
- Открытый пирог с креветками и кабачками

Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем займемся...
дальше
- Сырники со сгущенкой

Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее...
дальше
- Торт на основе манного бисквита

Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все...
дальше
- Грибные цифры

Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по...
дальше
- Постный штрудель из лаваша с яблоками
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие...
дальше
- Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой

Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно....
дальше
- Яблочки "в платочках"

Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто...
дальше
- Кулич с шафраном

У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
Делаем опару. Подогреть молоко до 40С...
дальше
|
|