Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Булочки со сладким рисом

Ингредиенты:
Тесто дрожжевое:
500 мл молока,
1 кг муки,
50-70 гр. дрожжей (10 гр. сухих заменяют 50 гр. обычных),
4 ст. л. подсолнечного масла,
3 ст. л. сахара,
ваниль,
соль.

Начинка:
400 гр. белого риса,
800 мл молока,
3 ст.л. сахара,
100 гр. изюма,
2 шт. яичных желтка,
шепотка соли,
1 пакетик ванильного сахара,
100 гр. сливочного масла.


Готовим Булочки со сладким рисом. В подогретое молоко ввести масло, сахар, соль, ваниль, дрожжи, 400 гр. муки. Перемешать и, накрыв полотенцем, поставить подходить в тёплое место.
Опара должна подняться в 2,5-3 раза. После чего досыпать остальную муку и тщательно, но аккуратно замесить тесто. Оно не должно быть слишком твердым и тяжелым. Не липнуть к рукам после вымешивания.
Затем дать ему подойти еще несколько часов, оно должно подняться в 2-3 раза и приобрести пышную «дышащую» консистенцию.
А тем временем приготовим начинку: Рис помыть и отварить в молоке с добавлением соли и сахара. В конце варки заправить сливочным маслом.
Выложить рис в тарелку, вмешать в него яичные желтки, запаренный изюм и ванильный сахар. Готово!
Теперь можно лепить пирожки. Уложить на смазанный маслом противень, сверху взбрызнуть яйцом или сладкой водой, и выпекать в предварительно разогретой духовке при 190 градусах до готовности и легкого румянца.

Заметка: Молоко можно заменить любым кисломолочным продуктом, сывороткой, разведенным йогуртом, или же просто водой. По желанию в опару можно добавлять яйца, а жир можно заменить сливочным маслом или маргарином.
Проголосуйте за рецепт
Булочки со сладким рисом


рейтинг рецепта  
2.5 5 8
 
- Ну у меня собака и тупица! Я ей говорю: иди, газеты принеси, а она идет на кухню борщ варить!


Комментарии посетителей (26)

@ntoshk@ 22.01.2010 14:27

вот интересные булочки

Мурка 23.01.2010 02:39

А вкуснющие!.. Обожаю эту начинку! Помню, как еще маленькой была, бабушка привозила испечённые в печи, так я штук из десяти обязательно начинку выколупывала:)
Вот теперь пеку сама.

Lyudmila 21.01.2010 16:28

Мурка опять выпечку "намурчала")))

ЛюСей 21.01.2010 18:09

ага, мурка давай мясо!

Мурка 21.01.2010 18:47

Даю салат!.. а там... а там.. яйцо, значит,.. Корейцы,.. в яйце иголочка... и где-то там еще мясо!

Lyudmila 21.01.2010 19:49

Неправильно, Мурка)

ксения 21.01.2010 20:40

ты всегда говоришь, что в голову приходит?)))

Lyudmila 21.01.2010 21:30

Да, ладно, говорить, главное, чтобы не готовила.

Lyudmila 21.01.2010 19:12

Прааавильно, ЛюСей)

Мурка 21.01.2010 21:05

неа... Рецепт такой! Поймете потом!

показать еще 16 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Хлебушек "Пышный мишка" А-ля "Мишки Барни" Пирожное "День и Ночь" Киевский торт (рецепт manini)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам