|
Ингредиенты: 0,5 л теплого молока, 1 пакетик быстродействующих дрожжей, 1 кг муки, 0,5 ст. сахара (можно больше, если любите послаще), 4 яйца, 100-150 гр. растительного масла, щепотка соли, джем, повидло, сухофрукты.
Готовим Сдобный рулет. Муку просеять, всыпать дрожжи, соль, сахар, размешать, добавить яйца, молоко. Начать вымешивать, добавить масло, домесить. Накрыть доской, полотенечком и поставить в теплое место подходить. После первого подмеса можно разделывать.
Раскатать тесто в пласт толщиной около 1 см, смазать начинкой, завернуть в рулет (не очень толстый - витка 3-4), смазать сырым яйцом и печь в разогретой до 180* духовке на смазаном листе минут 30.
Начинку можно взять любую: либо просто джем или повидло, либо просто кусочками курага, чернослив, либо смешать и то и другое)))
Из этого количества ингредиентов получается 2 большущих рулета, поэтому можно взять всего в половину меньше.
Проголосуйте за рецепт Сдобный рулет
|
|
|
- Не понимаю, почему такой приличный ресторанчик назвали "Разбойничий"? - Счет принесут, поймете.
|
Комментарии посетителей (5)
Мурка 04.03.2010 09:58
Без таких вот мучных изделий я свою вкусную жизнь и не представляю. Умница!
ксения 05.03.2010 13:48
Дааа, такие штучки все любят! Кто ж откажется от вкуснющего домашнего рулета?
Алёна 06.03.2010 09:34
Я вот ошибку допустила хочу предостеречь...Нужно рулетам дать расстоятся,а то они при выпечке треснут)))
Мурка 07.03.2010 09:18
Надеюсь, из нас никто не лопнет, когда будем вкуснятиной по твоим рецептам наедаться!
TaniK 31.10.2010 23:24
Алена, ты мне прямо глаза открыла А я не пойму, чего моя выпечка раз нормально, а другой раз - трескается? Буду знать. Спс.


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Классические капкейки

Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем....
дальше
- Слоеные пирожные с творогом и изюмом
Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить...
дальше
- Открытый пирог с креветками и кабачками

Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем займемся...
дальше
- Сырники со сгущенкой

Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее...
дальше
- Торт на основе манного бисквита

Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все...
дальше
- Грибные цифры

Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по...
дальше
- Постный штрудель из лаваша с яблоками
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие...
дальше
- Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой

Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно....
дальше
- Яблочки "в платочках"

Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто...
дальше
- Кулич с шафраном

У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
Делаем опару. Подогреть молоко до 40С...
дальше
|
|