рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Рулет "Овсяночка"
Ингредиенты:
Овсяная мука - 1 ст., (кукурузная мука), яйца - 4 шт., сахар песок - 1 ст., вода кипяченая - 3 ст.л., сахар для посыпки - 1 ст.л., соль по вкусу, 0,5 пачки разрыхлителя, (только для овсяной муки). Для начинки: 200 гр. творога, 0,5 ст. сахара, 100 гр. любых ягод (у меня была замороженная смородина). Для украшения: шоколад - 50 гр., масло сливочное - 1 ч.л. Готовим Рулет "Овсяночка". Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в стойкую пену. Желтки растереть с сахаром, добавить муку, воду, соль и перемешать с помощью миксера. Добавить белки (частями), перемешивать осторожно - вверх-вниз - ложкой, до однородной массы. Противень застелить пергаментом, смазанным маслом, выложить тесто и выпекать при температуре 180 градусов около 15-20 мин., до слегка румяного цвета. Намочить полотенце (размер чтобы подходил под размер коржа). На влажное полотенце выложить корж, снять бумагу намазать взбитым творогом с сахаром и ягодами и быстро (но аккуратно) сворачиваем рулет (у меня он чуть-чуть треснул, пришлось погрешности маскировать шоколадной глазурью). Делаем глазурь: растопить шоколад, добавить масло и размешать. Или сделать глазурь из сметаны, сахара и какао. Остывший рулет покрыть глазурью. Приятного чаепития!!! Р.S. Этот рецепт родился спонтанно и по моей не внимательности. Я, будучи в полной уверенности, что у меня еще осталась кукурузная мука отправилась на просторы инета в поисках выпечки из этой муки. Нашла рецепт рулета, отправилась на кухню и сразу же приступила к воплощению рецепта, взбила белки, начала взбивать желтки, а когда дело дошло до муки, то я обнаружила, что кукурузной муки нет, а есть овсяная, деваться было некуда и я решила модернизировать найденный рецепт, заменила муку, добавила начинку и разрыхлитель (в кукурузную муку разрыхлитель не кладут). Результат меня поразил, рулет получился очень нежный и легкий, а главное не очень калорийный. В следующий раз хочу сделать по оригинальному рецепту из кукурузной муки, думаю, что будет также вкусно.
Комментарии посетителей (3)
Ирина 05.05.2011 20:18
Я тоже не ожидала токого результата. Возможно влажное полотенце как-то повлияло, были конечно небольшие трещенки при сворачивании, но на вкус это не повлияло, только на внешний вид, но глазурью всё сравнялось.
Melni4ka 05.05.2011 14:01
Вкусненько должно быть. Но мне не совсем понятна консистенция коржа, ведь и овсяная, и кукурузная мука довольно грубые, да и тесто из них практически не лепится. Как получается, что корж можно свернуть? Мож, отважиться приготовить самой? ;) Как раз все ингредиенты есть дома)
Алёна KZ 05.05.2011 06:59
Нарядный такой рулетик А я дружу только с рулетами из кондитерской...
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |