|
Ингредиенты: На 3 литра воды Сухофрукты: Яблоки 50 г, Абрикосы 50 г, Изюм 50 г, Чернослив 50 г, Сахар по вкусу.
Готовим Узвар. В холодную воду положить сухофрукты и поставить на огонь. Варить на медленном огне 30 минут.
Добавить сахар по вкусу и остудить.
Проголосуйте за рецепт Узвар
|
|
|
- Не понимаю, почему такой приличный ресторанчик назвали "Разбойничий"? - Счет принесут, поймете.
|
Комментарии посетителей (11)
Алёна KZ 26.07.2010 12:46
А еще можно добавить лимонного сока и корички немного
тинна 05.01.2011 11:15
не только украинский,но и донской узварчик-традиционное зимнее питье,кадка стояла в сенях и рядом ковш-напиться.
Коричка и лимон-для города, потому что запах хорошо набранного сухофруктами узвара изумителен и неповторяем,а по количеству витаминов и микроэлементов незаменим ничем в зимнее время,да и усваивается легко.
Ирина 18.03.2010 20:10
Узвар — прохладительный напиток из сухих фруктов и ягод, иногда с добавлением мёда. Название происходит от слова заваривать, так как фрукты только доводят до кипения. Узвар можно не варить, а настаивать. Наиболее популярен в южных районах России (в Воронежской губернии) и на Украине. Иногда слово «узвар» употребляется как синоним слов компот, взвар.
Инна 11.09.2008 17:48
Любочка и Наталья, на ""рождественском столе" православного христианина узвар должен присутствовать :)
Маша 26.01.2008 00:16
скажите, а обязательно делать узвар именно из этих фруктов? просто встречала рецепты, где добавляют груши и вишню.
Аннушка 21.02.2008 05:05
С грушами тоже хорошо будет, :), думаю и жменька вишни не помешает. Чем больше разного, тем лучше
Любочка 12.01.2005 07:43
Обычный компот из сухофруктов. фигня!
Наталья 31.12.2006 21:09
Я считаю тоже самое.
alla 06.10.2007 15:07
a chto vy hoteli? Uzvar - eto i est kompot iz suhofruktov!!
Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля
УЗВАР
УЗВАР южн. новорос. малорос. узварец, взвар, вареные сухие плоды, чернослив, груши, яблоки, сливы, изюм и пр. подаваемые в рождественский сочельник. Уз, ус, вм. вз, вос, малорос. и белорус. встречается и в старине нашей, и пр.. узбегти, взбежать; узворотити, воротиться; уздыхать, уздвигнути; также: узголовь, вм. изголовь, верховье реки; то же слышится поныне в пск. и твер.
' kompot iz suhofruktov
Катя 02.01.2008 22:13
Таких "умных" критиков как Любочка и Наталья я еще не встречала.
показать еще 1 коментариев


 |
Напитки, коктейли и компоты
|
- Исцеляющий лимонно-медовый кисель

Очистить кишечник и сосуды, укрепить иммунную систему в преддверии холодов и избавиться от лишних килограммов поможет целебный кисель на основе меда и лимонного сока.
Рецепт приготовления целебного напитка:...
дальше
- Домашний холодный чай Nestea

С ЛИМОНОМ
Воду заливаем в кастрюлю и кипятим, даем остыть градусов до 70 и засыпаем 2-3 чайных ложки зеленого крупнолистового чая. Добавляем сахар. Моя семья любит именно указанное количество, Вы можете...
дальше
- Коктейль "Бредфорд"
Хорошо перемешать мартини с джином и льдом.
В каждый коктейльный бокал положить одну зелененькую оливочку, налить коктейль и выдавить сок из цедры лимона.
Подавать, не забыв о деревянной шпажке для оливки (ее...
дальше
- Коктейль "Апельсиновое молоко"
Молоко немного взбить в блендере, добавить свежевыжатый апельсиновый сок и перемешать с молоком. Затем прибавить сгущенное молоко и взбить.
Разлить коктейль по стаканам и подавать с печеньем.
ПРИЯТНОГО...
дальше
- Мацун

Молоко довести до кипения и охладить до 40-45°С. Затем в молоко добавить сметану, перемешать, перелить в банку и накрыть крышкой. Укутав банку с молочно-сметанной смесью, поставить в темное прохладное место. Мацун готов...
дальше
- Пунш-гляссе
Сахар всыпать в кастрюльку, залить холодной водой и сварить легкий сироп. Когда сироп готов, положить в него тонко нашинкованную цедру лимона и апельсина, дать остыть. Затем прибавить по вкусу лимонного и...
дальше
- Горячий шоколад (рецепт Lyudmila)

Шоколад разломать на кусочки и выложить в турку или кастрюльку, поставить на слабый огонь. Как только шоколад начнет таять, влить 20-30 мл молока, постоянно помешивая, растопить весь шоколад. Добавить специи, влить...
дальше
- Кофе-гляссе

В стакан влить кофе, прибавить 0,5 ст.л. взбитых сливок и, слегка помешивая, добавить мороженое (50 г = одному шарику) и сахар. Украсить взбитыми сливками (0,5 ст.л.).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
дальше
- Витаминный коктейль
Ягоды взбить в блендере вместе с соком лимона, апельсина и медом. Затем долить минеральной водой до объема 0,5-0,6л и можно наслаждаться вкусом...
Получается вкусный витаминный коктейль, который подбодрит и укрепит...
дальше
- Пьяные цитрусовые
Вымой и обсуши апельсины. Не снимая кожуры, острым ножом раздели их на ломтики и нарежь их кубиками, толщиной 5 мм.
Доведи до кипения сахар с водой и порциями отвари в сиропе апельсины. Затем разложи апельсины по...
дальше
|
|