рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Пирог рыбный "Прощай фигура!"
Ингредиенты:
Тесто слоеное - 450 г, Сардины в масле - 1 банка, Лук репчатый - 1-2 шт. средние. Готовим Пирог рыбный "Прощай фигура!". Тесто размораживаем, выкладываем на лист пергамента для выпекания. Лук режем меленькими кубиками, перемешиваем с размятой сардиной. На листе теста с боков делаем диагональные надрезы, наподобие широкой бахромы. Стараемся не порезать пергамент. Начинку выкладываем в центр листа, закрываем пирог полосочками теста, получается решеточка. Выкладываем пирог вместе с пергаментом на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 град. Выпекаем 30 мин. Потом смазываем взбитым яйцом (Для Люси - иичком :)), добавляем температуру до 190-200 град и выпекаем еще 20 мин. Я в своей духовке последние 20 мин. держу пирог на самой верхней полке, получается румяная блестящая корочка. Вынимаем пирог из духовки вместе с противнем, накрываем полотенцем и терпим... Пока остынет. Завариваем чай и наслаждаемся. Экспериментировал в разными начинками, хорошо идет любая из перечисленных слоями снизу вверх: 1. Картофельное пюре, лук кубиками, лосось кусочками, укроп свежий рубленный, 2. Лук кубиками, любая белая рыба кусочками, петрушка свежая рубленная, 3. Филе курицы кусочками, лук, зелень, 4. Печень отварная, лук.
Комментарии посетителей (28)
Катрин 1 07.11.2011 22:07
Духовки - не то слово разные! В моей вообще любое блюдо до второго пришествия готовится. Но ничто меня не остановит в приготовлении такой вкуснятины! Один сделала с тунцом(консерва), зеленью и плавленным сыром, а второй с жареными шампигьонами и пармезаном. Просто бомба! Фигура потерпит.
Богуш Ольга 13.03.2012 22:15
попробуем
Алёна KZ 14.04.2011 09:59
Очень здоровоА зачем так долго печь?
Tikonderoga 14.04.2011 11:34
Аленушка, духовки-то у всех разные, в моей так вот лучше всего получается.
Alika 25.10.2011 18:08
а я купила сардину и уже потом, когда разморозила и уклала на протвень тесто заметила, что она в томате ... получилось тоже вкусно)))
Alika 25.10.2011 18:08
а да и пекся пирог у меня около 25 мин
Tikonderoga 26.10.2011 09:49
Это еще раз доказывает, что духовки у всех разные
Олэнка 28.10.2010 17:16
здоровопрям рыбища получилась
Маринка 28.10.2010 18:03
Ну ооочень вкусненько,быстренько м просто!!!
Ирина Ткачёва 28.10.2010 21:17
показать еще 18 коментариев
Спасибо за оценку моего старания!
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |