|
Ингредиенты: 150 гр. инжира, 50 гр. ядер грецких орехов, 50 гр. миндаля, 200 гр. сливочного масла, 5 ст.л. сметаны, 1 ст.л. разрыхлителя, 2-3 шт. яиц, мука.
Готовим Коржики . Финики, инжир, миндаль и грецкие орехи порубить ножом мелко.
Добавить к этой смеси яйца и хорошо растереть всё вместе.
Затем добавить мягкое сливочное масло, сметану, щепотку соли, разрыхлитель, всё тщательно перемешать.
Добавляя постепенно муку, замесить тесто, не прилипающее к рукам.
Раскатать пласт толщиной примерно полсантиметра. Вырезать коржики.
Выпекать при температуре 180 градусов, примерно минут 20.
Проголосуйте за рецепт Коржики
|
|
|
Идет передача по украинскому радио. - А теперь новости спорту. У нас спортилось сало
|
Комментарии посетителей (6)
Missi 04.04.2011 21:13
Сегодня испекла. Получилось очень вкусно и немного времени занимает. Спасибо за рецепт.
ЛюСей 15.03.2010 10:23
Luydmila немеднленно прокоментирейте, хозяка рецепта ушла в подполье 
Ника 15.03.2010 11:07
Я что выставила чужой рецепт . Тогда прошу прощения. вроде проверяла.
Алёна 15.03.2010 00:54
Инжир свежий?А фиников сколько?
Ника 15.03.2010 05:31
финики без косточки 300 гр.инжир сушеный.
Мурка 14.03.2010 12:00
Такие коржики все моё детство бабушка делала. Всплыли воспоминания Очень их любила! Только немного обидно, что такие вкусные ингредиенты невыгодно затеняются тугой консистенцией испечённого пряника.


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Классические капкейки

Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем....
дальше
- Слоеные пирожные с творогом и изюмом
Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить...
дальше
- Открытый пирог с креветками и кабачками

Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем займемся...
дальше
- Сырники со сгущенкой

Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее...
дальше
- Торт на основе манного бисквита

Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все...
дальше
- Грибные цифры

Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по...
дальше
- Постный штрудель из лаваша с яблоками
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие...
дальше
- Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой

Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно....
дальше
- Яблочки "в платочках"

Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто...
дальше
- Кулич с шафраном

У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
Делаем опару. Подогреть молоко до 40С...
дальше
|
|