|
Ингредиенты: Для теста необходимо: Мука - 2 кг, молоко - 500 мл, сметана - 300 гр., сахар - 500-750 гр. (кто сколько любит), слив. масло - 250 гр., яйца - 15 шт., дрожжи - 100 гр. свежие или 2 ст.л. с горкой - сухие, изюм - 1 стакан, ванилин - 1 пакетик, соль - 0,5 ч.л.
Готовим Кулич "Пасхальный". Развести дрожжи в 1/4 стакана теплой воды, добавить 2 ч.л. сахара и 3 ст.л. муки (если дрожжи сухие, их сначала перемешать с мукой, а потом добавить в воду). Поставить в теплое место на 30 мин.
В просеянную муку добавить соль, ванилин и подошедшую опару.
Сначала добавляем в тесто желтки, взбитые с сахаром, хорошо замешиваем, а потом постепенно добавляем взбитые с сахаром белки. Хорошо замешиваем до однородной массы.
Добавляем теплое масло, сметану и теплое молоко. Вымешиваем тесто, пока не начнет отставать от стенок посуды.
В старину говорили, что нужно тесто 300 раз ударить, чтобы потом гости 300 раз похвалили кулич.
Промытый и высушенный изюм обвалять в муке, чтобы он не оседал при выпечке. Всыпать в тесто и распределить равномерно.
Накрыть тесто салфеткой и поставить в теплое место на 3-4 часа.
Подготовить формы для выпекания. Простелить бумагой для выпечки и смазать маргарином. (Сильно смазывать не стоит, появится больше вероятность, что куличи подгорят).
Подошедшее тесто опять хорошо вымесить и наполнить на 1/2 или 1/3 часть формы. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 25-30 мин. Смазать яичным желтком.
Выпекать 40-50 мин. при 180-200*С.
Проголосуйте за рецепт Кулич "Пасхальный"
|
|
|
- Вам пиво? - спрашивает официант постоянного клиента. - Нет, я на велосипеде, принесите минеральную воду. Через минуту официант приносит пиво и говорит: - Вы уже можете выпить пиво, ваш велосипед кто-то украл.
|
Комментарии посетителей (10)
Любовь59 04.04.2012 06:43
прекрасные куличи,прекрасное оформление,спасибо
liubov 24.02.2012 22:56
El 03.09.2011 12:00
zdravstvute kulinary, ocen krasivyje cvetocki, skazite kak i iz cego oni delajutsa? spasibo
Марина* 24.03.2011 16:11
Ага, тоже не сразу поняла... Потом дошло... Рецепт то другой!!!
Lyudmila 25.03.2011 01:39
Девочки, ну вы чего? Самое главное, что цвяточки красивые, а рецепты можно и не читать  .
Марина* 25.03.2011 16:55
ЛюСей 23.03.2011 21:44
 по началу подумала, что наверное мне эти фото снились раньше, а потом вспомнила где я их уже видела  www.vkysno.kiev.ua/d-recept-action-detail-rid-2089.html  куличи красивые
dewchonka77 24.03.2011 10:21
Melni4ka 23.03.2011 20:41
Всё супер, но дрожжей катастрофически мало на 2 кг муки. Я даже на хлеб беру больше. А учитывая, что тесто для куличей невероятно сдобное (а потому и невероятно тяжелое), я бы взяла как минимум в два раза больше дрожжей. Иначе дырочек в тесте не доищетесь потом


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Классические капкейки

Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем....
дальше
- Слоеные пирожные с творогом и изюмом
Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить...
дальше
- Открытый пирог с креветками и кабачками

Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем займемся...
дальше
- Сырники со сгущенкой

Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее...
дальше
- Торт на основе манного бисквита

Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все...
дальше
- Грибные цифры

Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по...
дальше
- Постный штрудель из лаваша с яблоками
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие...
дальше
- Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой

Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно....
дальше
- Яблочки "в платочках"

Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто...
дальше
- Кулич с шафраном

У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
Делаем опару. Подогреть молоко до 40С...
дальше
|
|