Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Рогалики "Вьюшки"

Рогалики "Вьюшки"
Рогалики "Вьюшки"
Ингредиенты:
3 ст муки,
0,5 ст. сахара,
щепотка соли,
1 пачка маргарина,
1 яйцо,
1 пакет быстродействующих дрожжей,
1 неполный ст. теплого молока,
100 гр. растительного масла,
Для начинки любой густой джем или повидло.

Готовим Рогалики "Вьюшки". Муку просеять, добавить соль, сахар, размягченный маргарин и растереть все руками в крошку.
Добавить яйцо и дрожжи, разведенные в теплом молоке. Хорошо вымесить, в конце добавить растительное масло и еще слегка помесить. Сложить в пакет и оставить на час в холодильнике (или даже в морозилке).
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм, режем небольшими треугольниками, кладем начинку и формируем рогалики. Печь на смазанном противне при 170-180* 25 минут.
Такие рогалики долго не черствеют.
Проголосуйте за рецепт
Рогалики "Вьюшки"


рейтинг рецепта  
3.8571 5 14
 
В ресторане.
- А горячее сегодня будет?
- Сейчас они оливье подогреют...


Комментарии посетителей (23)

Викуня 07.08.2012 21:45
А в холодильнике можно тесто хранить? Если да то сколько?
Алёна KZ 28.08.2012 08:07
Конечно, можно хранить в холодильнике такое тесто. Я не технолог, не могу сказать точные сроки и условия хранения,но сутки,наверняка,можно хранить. Только зачем?Интересуюсь
sofa 30.06.2011 13:08
спасибо за вкуснейший рецептБраво!
Алёна KZ 25.01.2012 11:36
Вам спасибо за доверие и хороший отзывУлыбка
Богуш Ольга 12.02.2012 22:28
ВкуснятинаА можно сделать красивее- макнуть с одной стороны в яйцо взбитое, а затем в сахар. Румяненькая корочка будетВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Алёна KZ 28.03.2012 12:06
ждем ваши красивенькие рогалики на фотоКланяюсь
dewchonka77 17.04.2010 17:54

Только что испробовала Вьюшки  Взяла дрожжей 7 г. Спасибо, вкусно. В следующий раз возьму немного больше сахара - буду надеяться, что тесто особо "не пострадает" 

Алёна KZ 02.05.2010 13:04

Наверное, не пострадает

ксения 12.10.2010 14:57

Без комментариев, как говоритсяХитрое подмигивание Вы сами все видитеХитрое подмигивание Мой дебют с дрожжевым тесто под четким руководством автора.  Вам большой респект, уважаемаяЧмок-Чмок

Алёна KZ 13.10.2010 09:26

Еще красивее чем у автора!Браво!

показать еще 13 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Бисквитный пирог с вишнями Блины с припёком Клубничный рулет Торт "Пражский" (рецепт Юлии)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам