Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Кекс к чаю за 5 минут

Кекс к чаю за 5 минут
Ингредиенты:
Мука - 4 ст.л.,
крахмал - 4 ст.л.,
сахар - 4 ст.л.,
майонез - 200 г,
яйца - 2 шт.,
сода - 1 ч л.,
добавки - по вкусу (я делала и с вишней, и с шоколадом, и яблоко-корица и т.д.).

Готовим Кекс к чаю за 5 минут. Перемешать муку, крахмал и сахар, добавить яйца, майонез и разрыхлитель, добавки. Тщательно перемешать.
Форму смазать маслом, выпекать при 200 град. около 30 минут, проверять деревянной палочкой или спичкой, только присматривать, чтобы верх не подгорел.
Тесто действительно замешивается 5 минут, а потом печется он сам, получается быстро и удобно.
Проголосуйте за рецепт
Кекс к чаю за 5 минут


рейтинг рецепта  
4 5 8
 


Комментарии посетителей (6)

Ромашка 25.03.2010 00:24

Сегодня испекла с изюмом, получилось очень быстро и очень вкусно, спасибо за рецепт.

Игорь 19.03.2010 16:36

Этот кекс называется "шарлотка", а так очень вкусно.Спасибо.

Тамара 19.03.2010 11:06

А моя сестра когда-то делала сливовый пирог, там тоже в состав входил крахмал. Было очень вкусно.

Алёна KZ 19.03.2010 04:36

Часто встречаю рецепты с добавлением крахмала.Никогда сама так не делала.Что дает крахмал? Чем отличается тесто на чистой муке от того,которое с крахалом?

Ника 19.03.2010 09:01

Насколько мне говорили крахмал делает тесто  эластичней. А  в общем, это та же мука только картофельная .

dewchonka77 19.03.2010 09:35

Я делаю блинчики напополам мука/крохмал - хорошие получаются, мягкие.

А была попробовала как бы в бисквитный рулет добавить крохмал (по рецепту делала) - извините, кому он мог понравиться, что человек дал рецепт?..  Испортила продукты, потратила время


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Супер вкусные блины Кисельное печенье Блинчики "ДЕНЬ и НОЧЬ" Блинчики "Масленица"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам