Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Солянка "На пороге гости"

Ингредиенты:
Все вареные мясные продукты, которые есть в холодильнике и морозилке,
лук,
огурцы,
оливки или чернослив,
лавровый лист,
петрушка,
укроп.

Готовим Солянка "На пороге гости". Все мясное, что осталось чуть-чуть, я прячу в морозилку (1-2 сосиски, копченая колбаска, ветчина, вареная колбаска, грудинка и т.д.). Мелко режу лук и жарю на сковородке, туда же кладу мелко нарезанные мясные продукты и все это обжариваю. В процесе обжарки туда кладу томатную пасту и режу мелко огурцы.
Все выкладываю в кастрюлю и наливаю кипятка. Солю, перчу, туда кладу лавровый лист, чернослив (штук 10) или оливки и варю 15 минут, ведь все уже вареное. В конце добавить зелень - укроп и петрушку. Солянка готова!
Все продукты кладу на глаз. В тарелки положить дольки лимона. Ну очень вкусно и быстро, и дешево!
Проголосуйте за рецепт
Солянка "На пороге гости"


рейтинг рецепта  
2.5 5 16
 


Комментарии посетителей (25)

Алёна KZ 24.03.2010 10:23

Огурцы СВЕЖИЕ???

Мурка 24.03.2010 11:16

 не наю... как оно

Luda 24.03.2010 12:38

Это же солянка! Конечно соленые!

Алёна KZ 24.03.2010 15:14

Но вы же НЕ НАПИСАЛИ этого!!!На сайте каких только нововведений нет, поэтому будте внимательней.

Luda 24.03.2010 16:59

Буду!

ЛюСей 06.04.2010 12:32

молодец, выдержала наступление

 

mati 13.09.2010 09:21

Кстати, относительно пасты и томатного сока. Я предпочитаю в солянке томатный сок. Много томатного сока. С рассчета 1 л. томатного сока на 2 литра воды! И огурцы  - обязательно чтоб протушились в сковородке с лучком и копченостями и чайной ложечкой сахара до мягкости, а не варились. Потом это все залливается 1 л. томатного сока и - кипит, а тогда уже в бульон....

Марк 24.03.2010 10:08

Добавьте немного томатного сока или пасты и солянка будет красивее

ЛюСей 24.03.2010 10:55

полностью согласна, всегда в солянку томат добавляю!!

Luda 24.03.2010 12:41

Плохо читаете! У меня написано - добавляю томатной пасты.

показать еще 15 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Суп щавелевый
    рецепт Суп щавелевый Курицу сварить до готовности, порубить на порционные куски и опустить в бульон, прибавить нарезанный кубиками картофель, посолить.
    Морковь натереть соломкой, лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать с... дальше
  • Суп гороховый по-кубански
    рецепт Суп гороховый по-кубански Горох перебрать, промыть, замочить на ночь в холодной воде.
    Свинину залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, прибавить нут, дать закипеть и убавить огонь до небольшого кипения.
    Лук нарезать... дальше
  • Тори Удон
    Лапшу, не ломая, отварить в воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, после этого положить в кастрюлю.
    Куриное филе нарезать полосками, промыть и отварить в воде минут 15, откинуть.
    Морковь очистить,... дальше
  • Суп томатный с бараниной
    рецепт Суп томатный с бараниной Ребрышки разрезать вдоль и нарубить кусочками 3-4 см (можно, наоборот: сначала нарубить, потом разрезать, не принципиально).
    Лук и коренья нарезать кубиками, обжарить их с мясом, добавив чуть-чуть растительного... дальше
  • Щи из квашеной капусты с картофелем
    рецепт Щи из квашеной капусты с картофелем Сварить мясной бульон, мясо снять с кости, нарезать кубиками и опустить в бульон.
    Морковь нарезать тонкой короткой соломкой, лук - мелкими кубиками, затем их жарить вместе на жиру до золотистого цвета лука.
    ... дальше
  • Суп из вишен
    Косточки аккуратно вынуть из вишен, хорошо их истолочь или воспользоваться кофемолкой и смешать с поджаренной в масле мукой, прибавив немного воды. Вскипятить, снять с огня и процедить.
    Затем залить вином и 3... дальше
  • Суп с фрикадельками
    рецепт Суп с фрикадельками Фрикадельки: мясо (говядина+свинина) пропустить через мясорубку, прибавить яйцо, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
    Сформовать небольшие, скорее маленькие, шарики-фрикадельки.
    Воду довести до кипения,... дальше
  • Свекольник обычный
    рецепт Свекольник обычный Сварить, как обычно, бульон на свинине. Мясо вынуть, отделить его от кости и нарезать крупными кубиками.
    Свеклу очистить, натереть на крупной терке, тушить с добавлением жира и небольшим количеством бульона до... дальше
  • Суп с галушками постный по-кубански
    рецепт Суп с галушками постный по-кубански Помидоры разрезать на две-три части, положить в кастрюльку, добавить чуть-чуть воды (не более 70 мл), поставить на огонь и очень хорошо уварить, затем протереть через сито.
    Зажарка: морковь натереть на терке соломкой,... дальше
  • Фюме
    Кости измельчить, промыть в холодной воде и обжарить в течение 30 минут на медленном огне.
    После этого на сковородку добавить нарезанные крупными кубиками морковь, петрушку, сельдерей, лук и снова обжарить 30... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 32>

Первые блюда...

Суп томатный с бараниной Чихиртма (грузинская кухня) "Квасок" Суп - Лагман

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам