Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Торт "Медовый"

Торт "Медовый"
Торт "Медовый"
Ингредиенты:
3 ст. л. меда,
2 яйца,
200 гр. сливочного масла,
2 ст. сахара,
300 гр. сметаны,
3 стакана муки,
1 ч. ложка соды.

Готовим Торт "Медовый". Соду и мед положить в эмалированную посуду, поставить на медленный огонь, постоянно помешивая довести массу до золотистого цвета. Снять с огня, добавить 1 стакан сахара, муку, масло, яйца. Хорошо перемешать. Тесто разделить на 4 части, раскатать по размеру формы (я выпекаю в разъёмной форме, поэтому края коржей ровные, если нет такой формы - ровно обрезать). Каждую часть выпекать в духовке 5-6 мин.
Взбить сметану с сахаром. Коржи промазать кремом. Торт сверху можно посыпать тертым шоколадом, кокосовой стружкой, оформить фруктами.

Проголосуйте за рецепт
Торт "Медовый"


рейтинг рецепта  
4 5 16
 
Больной официантке:
- Почему мне вилку и нож не дали?
- У вас, больной, стол диетический, острое вам не положено.


Комментарии посетителей (12)

TaniK 19.10.2010 10:47

а мне почему никто не отвечает?Обидели! у мужа день рождения, хотела испечь медовик впервые в жизни. Так мне что? по чужим сайтам искать?

NATA 04.02.2011 09:36
Тортмедовик по технологии обычно готовят из сметанного крема 0,5л сметаны , 1ст сахара , ванилин .
Ирина 18.10.2010 17:14

Есть для сметаны  загуститель СМЕТА называтся.

Наталочка 18.10.2010 14:51

Девочки, объясните, пожалуйста, что надо сделать этой сметане, чтобы она не вытекала вся на блюдоОбидели!, когда намазываю коржи. Уже самой разной жирности перепробовала. И кол-во сахара по-разному пробовала.....Грущу....Грущу....Грущу..... Решила отказаться от сметанного крема! Может, я не права????Букетище

@ntoshk@ 18.10.2010 16:40

УлыбкаНаталочка,сметану нужно покупать домашнюю,свежую,пожирней и не кислую.охладить,взбить,намазать коржи ,все что вытекает  собирать на коржи.и торт охладить

TaniK 18.10.2010 14:28

Я так понимаю, что в рецепте указаны ингредиенты только для теста? А крем на усмотрение готовящего?

Мурка 01.04.2010 00:42

Да. на фото действительно красивый! Традиционный медовик

ЛюСей 18.10.2010 11:29

Леночка 0905 очень красивый у вас медовик получился

Браво!Браво!Браво!

Тамара 31.03.2010 22:01

Я вот смотрю и думаю - это какая же идеально круглая должна быть форма для выпечки, чтобы такая красота получилась. Прямо даже ненастоящим кажется.

Юлия 01.04.2010 22:45

Это у меня разъёмная форма, очень удобная в использовании

показать еще 2 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Булочки "Колбасные сказки" Нежный пирог "Мандариновый" Коврижка "В доме только одно яйцо и корица" Бабушкин яблочный пирог

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам