|
Ингредиенты: 3 ст. л. меда, 2 яйца, 200 гр. сливочного масла, 2 ст. сахара, 300 гр. сметаны, 3 стакана муки, 1 ч. ложка соды.
Готовим Торт "Медовый". Соду и мед положить в эмалированную посуду, поставить на медленный огонь, постоянно помешивая довести массу до золотистого цвета. Снять с огня, добавить 1 стакан сахара, муку, масло, яйца. Хорошо перемешать. Тесто разделить на 4 части, раскатать по размеру формы (я выпекаю в разъёмной форме, поэтому края коржей ровные, если нет такой формы - ровно обрезать). Каждую часть выпекать в духовке 5-6 мин.
Взбить сметану с сахаром. Коржи промазать кремом. Торт сверху можно посыпать тертым шоколадом, кокосовой стружкой, оформить фруктами.
Проголосуйте за рецепт Торт "Медовый"
|
|
|
|
Комментарии посетителей (12)
TaniK 19.10.2010 10:47
а мне почему никто не отвечает? у мужа день рождения, хотела испечь медовик впервые в жизни. Так мне что? по чужим сайтам искать?
NATA 04.02.2011 09:36
 медовик по технологии обычно готовят из сметанного крема 0,5л сметаны , 1ст сахара , ванилин .
Ирина 18.10.2010 17:14
Есть для сметаны загуститель СМЕТА называтся.
@ntoshk@ 18.10.2010 16:40
Наталочка,сметану нужно покупать домашнюю,свежую,пожирней и не кислую.охладить,взбить,намазать коржи ,все что вытекает собирать на коржи.и торт охладить
TaniK 18.10.2010 14:28
Я так понимаю, что в рецепте указаны ингредиенты только для теста? А крем на усмотрение готовящего?
Мурка 01.04.2010 00:42
Да. на фото действительно красивый! Традиционный медовик
ЛюСей 18.10.2010 11:29
Леночка 0905 очень красивый у вас медовик получился
  
Тамара 31.03.2010 22:01
Я вот смотрю и думаю - это какая же идеально круглая должна быть форма для выпечки, чтобы такая красота получилась. Прямо даже ненастоящим кажется.
Юлия 01.04.2010 22:45
Это у меня разъёмная форма, очень удобная в использовании
показать еще 2 коментариев


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Классические капкейки

Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем....
дальше
- Слоеные пирожные с творогом и изюмом
Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить...
дальше
- Открытый пирог с креветками и кабачками

Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем займемся...
дальше
- Сырники со сгущенкой

Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее...
дальше
- Торт на основе манного бисквита

Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все...
дальше
- Грибные цифры

Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по...
дальше
- Постный штрудель из лаваша с яблоками
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие...
дальше
- Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой

Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно....
дальше
- Яблочки "в платочках"

Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто...
дальше
- Кулич с шафраном

У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
Делаем опару. Подогреть молоко до 40С...
дальше
|
|