Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Торт "Киевский"

Торт "Киевский"
Ингредиенты:
На 2 коржа:
8 белков,
2 стак. сахара,
2 стак. орехов,
1 стак. муки,

для крема:
1 банка сгущенки,
1 пачка сливочного масла,
(можно другой крем, свой рецепт).

Готовим Торт "Киевский". Белки взбить с сахаром или пудрой в густую пену.
Всыпать орехи и муку, перемешать. Разделить на 2 части. Выпекать в духовке при 180 град. 40 мин. Выключить и духовку какое-то время НЕ ОТКРЫВАТЬ!
Сгущенку растереть с маслом.
Собрать торт, украсить...
Проголосуйте за рецепт
Торт "Киевский"


рейтинг рецепта  
3.5882 5 34
 
- Простите, у вас еще работает тот официант, которому я заказал отбивную?


Комментарии посетителей (22)

ТатьянаА 16.01.2011 09:26
Взбила белки с сахаром в очень густую пену. Добавила муку и решила еще хорошо взбить, но густая пена опустилась и превратилась в жидкую сметану. В результате коржи были резиновые. В чем фишка, что не так сделала? Нужно было добавить муку и без дополнительного взбивания сразу в печку?
Алиса 30.01.2011 13:19
Удивление ТатьянаА. при добавлении муки в белок, для любого вида теста, збивать нельзя, нето белок сразу осядет. Необходимо ложко слегка перемешать сверху вниз, вот и вся наука
лида 06.08.2010 08:05

спасибо

Demetra 15.12.2009 01:25

Предлагаю многократно опробованный рецепт! На 1 корж: 3 белка, 3/4 ст. сахара, 1 ст. л. муки, 1/2 ст. орехов (обжаренный миндаль или кешью). все соответствующим образом взбивается и выкладывается на противень на соответствующим образом подготовленный лист формата А-4. Духовка разогрета до 120 град., корж сохнет 1,5 часа с открытой дверцей! Крем на 1 корж - 3 желтка, 1/2 ст. сахара, 150 гр. масла, 2 ч.л. муки, 1/2 стак. молока - готовится как заварной крем. Взбивается с маслом.
Поверьте, никакие "готовые" коржи и сгущёнки в креме не сравнятся с этим рецептом.

Света 06.10.2008 03:22

А про орехи ничего не сказали! Какие орехи? Любые, какие есть? Целиком или измельчить надо!?

Юля 06.10.2008 05:15

Орехи грецкие. Измельчать не надо, нужно просто поломать руками на небольшие кусочки.

Юля 06.10.2008 05:33

Да, еще совет :на крем сгущёнку лучше сварить

Мариша 11.10.2008 07:23

Девочки, с добавлением муки - это, извините, не "Киевский " торт. Пробовала разного производства: Киевского, Севастопольского, Симферопольского. С Киевским(Рошен)- никакого сравнения!!! Пробовала печь сама, муку не клала, орехи - арахис (самые доступные). Получилось очень хорошо.

Юля 11.10.2008 07:24

Девочки, может этот торт и не настоящий Киевский, но мне его так "представили", но он очень вкусный и очень легко печётся. Я его украшаю фруктами (киви, мандарин)летом можно ягодами, чтобы придать кислинку :-)))

Елена 31.03.2009 01:47

Орехи лучше грецкие, арахисовые не очень-то. А тесто лучше распределить на 6-8 коржей.
На бумагу для выпечки поставит кольцо от формы для выпечки, положить в него необходимое количество теста, затем провести ножом по внутреннй стороне коржа, отделяя тесто стенки, поднять кольцо.
Процесс небыстрый, но в я очень сомневаюсь , что тесто , разделённое на 2 коржа идеально пропеклось. Температура должна быть примерно 150 градусов - тесто должно подсыхать. А при данной температуре за час ваше тесто снаружи сгорит, а внутри останется непропечённым.
А в остальном успехов!

показать еще 12 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Творожный пирог Коржики "Школьные" Морковный тортик Торт "Чернивецький"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам