|
Ингредиенты: Тесто: мука - 300 г, маргарин - 200 г, сахар - 80 г, желтки - 2 шт., соль по вкусу, тертая лимонная цедра. Начинка: творог - 400 г, желтки - 2 шт., белки - 4 шт., сахар с ванилином - 200 г, изюм - 50 г.
Готовим Пирог с творогом "Любимому мужу". Все продукты для теста вымесить. Отложить где-то 1/3 часть, а остальное уложить в форму, размять тесто, закрывая и бортики формы.
Продукты для начинки вымешать (яичного желтка немного оставить для смазывания) и положить на тесто в противень.
Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт и порезать полосками (или скатать жгутики шириной 1 см). Полоски или жгутики теста уложить сверху начинки крест-накрест так, чтобы получилась сетка, и смазать яичным желтком.
Выпекать в разогретой духовке до образования румяной корочки. Можно украсить сверху ягодками из варенья.
На мой взгляд многовато в начинке сахара (если Вы сладкоежка - это Ваш рецепт!).
Вобщем - ЛЁГКИЙ ПИРОЖОК С ТВОРОЖКОМ.
Проголосуйте за рецепт Пирог с творогом "Любимому мужу"
|
|
Автор: ,,,,,,,,,,,,,, 22.10.2010
Все рецепты от ,,,,,,,,,,,,,,
Распечатать рецепт
|
- Официант! Этот бифштекс из конины? - Нет, сэр, бифштекс не из конины: кони кончились! Этот бифштекс из телеги!
|
Комментарии посетителей (19)
miss Mary 23.10.2010 21:07
Начала делать по тому, что название понравилось, и таки да - Любимый муж в восторге, спасибо. ![Круглая Радость Круглая Радость](images/smiles/radosta.gif)
Добавляю фото ( только я без изюма делала, не было под рукой, но в следующий раз обязательно положу и изюм и еще чего-нить из цукатиков)
,,,,,,,,,,,,,, 24.10.2010 08:18
Я очень рада!![Супер! Супер!](images/smiles/8.gif) ![Хитрое подмигивание Хитрое подмигивание](images/smiles/2.gif)
,,,,,,,,,,,,,, 25.10.2010 07:23
Отлично получилось! Красивое фото!![Супер! Супер!](images/smiles/8.gif)
Юляшка 23.10.2010 09:56
Главное - начинка полезная)))))))))))![Супер! Супер!](images/smiles/8.gif)
,,,,,,,,,,,,,, 23.10.2010 13:34
Спасибо!
,,,,,,,,,,,,,, 23.10.2010 13:34
лёгкая...![Хитрое подмигивание Хитрое подмигивание](images/smiles/2.gif)
Светлана 23.10.2010 15:56
ММММ, так вкусненько, обидно, что я на диете![Обидели! Обидели!](images/smiles/5.gif)
,,,,,,,,,,,,,, 23.10.2010 16:13
Самое то, когда на диете. Теста очень мало. Внутри начинка как творожное суфле. Вполне можно в начинку и фруктиков добавить.![Хитрое подмигивание Хитрое подмигивание](images/smiles/2.gif)
показать еще 9 коментариев
![Сортировать по звездочкам](/images/sort1_a.gif)
![Новые рецепты сверху](/images/sort2.gif)
![Сортировать в алфавитном порядке](/images/sort3.gif) |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Классические капкейки
![рецепт Классические капкейки рецепт Классические капкейки](/images/recept/small/2015/04/klassicheskie-kapkeiki_1.jpg)
Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем....
дальше
- Слоеные пирожные с творогом и изюмом
Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить...
дальше
- Открытый пирог с креветками и кабачками
![рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками](/images/recept/small/2015/10/otkritii-pirog-s-krevetkami-i-kabachkami.jpg)
Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем займемся...
дальше
- Сырники со сгущенкой
![рецепт Сырники со сгущенкой рецепт Сырники со сгущенкой](/images/recept/small/2015/12/sirniki-so-sgushenkoi.jpg)
Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее...
дальше
- Торт на основе манного бисквита
![рецепт Торт на основе манного бисквита рецепт Торт на основе манного бисквита](/images/recept/small/2016/01/tort-na-osnove-mannogo-biskvita.jpg)
Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все...
дальше
- Грибные цифры
![рецепт Грибные цифры рецепт Грибные цифры](/images/recept/small/2016/02/gribnie-cifri_3.jpg)
Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по...
дальше
- Постный штрудель из лаваша с яблоками
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие...
дальше
- Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
![рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой](/images/recept/small/2017/03/shokoladnie-keksi-s-vishnei-i-kokosovoi-strujkoi.jpg)
Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно....
дальше
- Яблочки "в платочках"
![рецепт Яблочки "в платочках" рецепт Яблочки "в платочках"](/images/recept/small/2017/03/yablochki-v-platochkah_1.jpg)
Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто...
дальше
- Кулич с шафраном
![рецепт Кулич с шафраном рецепт Кулич с шафраном](/images/recept/small/2017/04/kulich-s-shafranom.jpg)
У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
Делаем опару. Подогреть молоко до 40С...
дальше
|
|