|
Ингредиенты: 0,5 - стакана газированной воды, 0,5 - стакана растительного масла, 0,5 - стакана сахара (я заменила на коричневый), 1 лимон, 0,5 стакана изюма (я еще добавила курагу и чернослив), 2 ст. ложки меда (это по желанию), 1 пакетик ванильного сахара, 1,5 стакана муки, 2.5 ч. ложки рарыхлителя, 1 ст. ложка крахмала, щепотка соли, орехи по желанию.
Готовим Кекс лимонный диетический. Изюм ошпарить горячей водой, обсушить, смешать с щепоткой муки. С лимона снять цедру теркой, выжать сок. Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом, просеять в миску.
Включить духовку на 200 градусов. Форму смазать маслом, дно застелить пергаментом.
В кастрюльке смешать воду, масло, мед, соль и сахар, довести до кипения, затем перелить смесь в миску, дать немного остыть.
Затем добавить ванильный сахар, цедру и сок лимона, помешивая миксером всыпать муку, добавить сухофрукты, размешать.
Перелить тесто в форму, поставить в духовку. Выпекать до готовности.
Остудить кекс на решетке, посыпать сахарной пудрой.
Проголосуйте за рецепт Кекс лимонный диетический
|
|
|
Приходит мужик в ресторан, ему подают меню, он удивленно спрашивает у официанта: - А почему меню у вас без цен? - Не хотели сразу вам портить аппетит!
|
Комментарии посетителей (8)
ОЛЬГА 15.01.2011 17:47
ВКУСНО НО ОТДАЁТ МАСЛОМ
ЯнаЯна 14.12.2010 11:24
Рецепт супер, только "диетический" очень громко сказанно
TvarOborotnevaya 12.04.2010 13:25
Вкусняшка..но почему диетичесикий?диетические тортики,печенюшки и кексики-енто миф)типа..что бы еще такого съесть,что б похудеть..
anasteziya 12.04.2010 20:52
может просто лучше назвать "постный", как я в рецепте "Пирог "Постный""
Алёна KZ 10.04.2010 06:48
Хороший рецепт Может быть вы мне объясните:Что дает крахмал в тесте? Часто встречаю в рецептах.
Ника 10.04.2010 07:44
В бисквите он убирает лишнюю влагу, и выпечка получается более легкой и воздушной если в тесто добавляется картофельный крахмал, его нужно замешивать на молоке или кисломолочных продуктах, например сметане. спасибо за рецепт
OLYA-V 10.04.2010 13:04
Я сама толком не знаю зачем, наверное действительно чтобы влагу лишнюю убрать. 
Ирина 06.06.2010 17:44
Замечательный получился кексик. Давно собиралась испечь, очень привлек оригинальный рецепт. Немного подгорел-просто температуру надо не 200, а примерно 175-180 градусов первые 15 минут, а оставшиеся 15 - где-то 150 градусов, так я пеку все кексы в форме. Пять баллов.


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Классические капкейки

Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем....
дальше
- Слоеные пирожные с творогом и изюмом
Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить...
дальше
- Открытый пирог с креветками и кабачками

Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем займемся...
дальше
- Сырники со сгущенкой

Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее...
дальше
- Торт на основе манного бисквита

Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все...
дальше
- Грибные цифры

Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по...
дальше
- Постный штрудель из лаваша с яблоками
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие...
дальше
- Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой

Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно....
дальше
- Яблочки "в платочках"

Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто...
дальше
- Кулич с шафраном

У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
Делаем опару. Подогреть молоко до 40С...
дальше
|
|