|
Ингредиенты: Для теста: 3 стакана муки, 3 столовые ложки сахара, 1 пакетик быстрых дрожжей, 200 г маргарина, 1 яйцо, 1 стакан молока, 0,5 чайной ложки соли. Для начинки: 1 куриный окорочок, 2 луковицы, соль, специи, 1 яйцо для смазки.
Готовим Кулебяка с курицей. 1. Окорочок отварить, отделить мясо от костей, прокрутить через мясорубку. К фаршу добавить измельчённый и обжаренный лук. Посолить, добавить специи и перемешать. Начинка готова.
2. Дрожии, сахар, соль, 1 яйцо, размягчённый маргарин соединить и размешать до однородной массы. Влить стакан тёплого молока. Перемешать и всыпать 2 стакана муки, вновь перемешать. З-й стакан муки добавлять при вымешивании теста рукой. Готовое тесто не должно прилипать к рукам.
3. Тесто разделить на 2 части: большую и маленькую. Форму для выпеания смазать маргарином. Большую часть теста положить в форму и растянуть руками по дну и стенкам. положить начинку и накрыть меньшей частью теста. Поверхность смазать яйцом.
4. Выпекать в духовке при температуре 150-180 градусов до появления румяной корочки.
Проголосуйте за рецепт Кулебяка с курицей
|
|
|
|
Комментарии посетителей (2)
Тамара 14.04.2010 12:35
Даже я делала когда-то кулебяку. Но в моем рецепте она почему-то была из слоеного теста. Было вкусно.
Алёна KZ 14.04.2010 05:51
А для чего столько сахара???
|
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Классические капкейки
Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем....
дальше
- Слоеные пирожные с творогом и изюмом
Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить...
дальше
- Открытый пирог с креветками и кабачками
Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем займемся...
дальше
- Сырники со сгущенкой
Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее...
дальше
- Торт на основе манного бисквита
Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все...
дальше
- Грибные цифры
Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по...
дальше
- Постный штрудель из лаваша с яблоками
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие...
дальше
- Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно....
дальше
- Яблочки "в платочках"
Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто...
дальше
- Кулич с шафраном
У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
Делаем опару. Подогреть молоко до 40С...
дальше
|
|