рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Пирожки с картошкой и печенкой
Ингредиенты:
Мука - всего уходит около 1 кг, дрожжи — 1 ст.л., вода — 600-700 гр., растительное масло — 4 ст.л., соль - 1 ч.л., сахар - 2 ч.л. (по вкусу). Для начинки: куриная печень — 500-600 гр., картошка — 600-700 гр ., лук — 3 шт., соль по вкусу. Готовим Пирожки с картошкой и печенкой. Дрожжи растворить в теплой воде. Добавить соль, сахар и растительное масло. Всыпать муку (чуть больше, как на олади), замесить однородное тесто. Накрыть полотенцем и поставить на 1 час в теплое место. Я включаю две конфорки и ставлю тесто рядом, закрываю дверь чтобы не было сквозняков. Тем временем приготовить начинку. Почистить картошку, сварить в подсоленной воде до готовности, потолочь в пюрешку. Печень помыть, отварить в подсоленной воде до готовности. Лук порезать, обжарить на растительном масле. Вареную печень пропустить через мясорубку. В картофельное пюре добавить печеночную массу, жаренный лук и соль. Все тщательно перемешать. Подошедшее тесто высыпать на засыпанной мукой стол, вымесить, отрывать небольшие шарики, раскатать скалкой. На каждую лепешку выложить начинку и слепить пирожки. Укладывать швом вниз. Жарить пирожки с картошкой и печенкой на хорошо разогретом растительном масле, с обеих сторон до румяности. Приятного аппетита! Самое главное - чтоб на кухне было тепло! Тесто в пирожках поднимется. Комментарии посетителей (12)
Dolores Umbridge 16.09.2012 10:04
Красивенькие пирожочки, видно, что и тесто мягенькое, не "резиновое"
Lyudmila 15.09.2012 22:55
тесто на воде чет не люблю, а начинка
настюша 16.09.2012 00:20
Спасибо!Я думаю можно и на молоке сделать,тоже очень вкусно будет!
Тамара 15.09.2012 20:55
Ой, прям ностальгия замучила! Такие пирожки делала моя бабушка. Очень вкусно!
Verunya 15.09.2012 15:47
Melni4ka 15.09.2012 07:29
Начинка, конечно, не моё. Не ем я печенку)))) Но форма пирогов меня поразила, всегда мечтала научиться делать такие! Настя, расскажите подробнее, как вы их лепите?
настюша 15.09.2012 10:22
Пирожки с такой начинкой ,очень нежные получаютьсяКто пробовал мои пирожки все говорят что профессиональные!А леплю очень просто,беру отщипляю от теста кусок так,что бы ладонь обхватывала кусок!раскатать скалкой,вдоль что бы были тоненькие.Защипляю с верху края,и укладываю швом в низ.Самый главный мой секрет:это что бы на кухне было тепло!закрытая дверь,и включиная конфорка!когда вы лепити последние пирожки,первые за это время поднимаются от тепла!Да и еще при жарки они любят масло!Всем удачи!Отпишитесь!
Алёна KZ 18.09.2012 15:02
Оксана-Мельничка, ТЫ спрашиваешь о форме ПИРОЖКОВ????
Олэнка 15.09.2012 00:55
Да пирожки, что надовсе равны как на потбор, Настюша вы их дядька Черномор
Богуш Ольга 15.09.2012 06:48
показать еще 2 коментариев
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |