Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Маковый рулет

Маковый рулет
Маковый рулет Маковый рулет Маковый рулет Маковый рулет Маковый рулет
Ингредиенты:
для теста:
150 миллилитров теплого молока,
1 чайная ложка сухих дрожжей (с небольшой горкой),
1 яйцо,
2-3 ст. ложки сахара,
1/4 чайной ложки соли,
40 граммов маргарина,
1 пакетик ванильного сахара,
2 ст. ложки растительного масла,
2,5 стакана муки.
для начинки:
100-150 граммов мака,
1 сырое яйцо,
3-4 ст. ложки сахара (добавляйте по вкусу).
дополнительно:
1 яйцо,
немного мягкого сливочного масла.

Готовим Маковый рулет. Из молока, дрожжей, 1 чайной ложки сахара и 2-х столовых ложек муки сделать жидкую опару, оставить на 10-15 минут.
Распустить маргарин до консистенции сметаны, добавить яйцо, сахар, соль, растительное масло, ванильный сахар, размешать вилкой. Вылить смесь в опару, подсыпая просеянную муку.
Замесить мягкое тесто, переложить его в смазанную растительным маслом миску, накрыть и оставить в тепле на 1-1,5 часа.
Вскипятить воду в кастрюльке, всыпать мак в кипящую воду, размешать. Когда вода с маком закипит - процедить его через сито, затем перекрутить мак на мясорубку или перемолоть в процессоре. Добавить яйцо, сахар и перемешать.
Подошедшее тесто обмять, раскатать на посыпанном мукой столе в прямоугольник. Смазать тесто мягким сливочным маслом, распределить сверху начинку.
Свернуть не тугой рулет, перенести на противень швом вниз (застелить бумагой и смазать ее сливочным маслом), подвернуть края, накрыть рулет пленкой и дать постоять еще 15-20 минут. Затем смазать яйцом, сделать несколько проколов деревянной шпажкой сверху и по бокам.
Выпекать при температуре 200 градусов около 40-ка минут. Если будет сильно румяниться верх накрыть его фольгой (при пробе - спичка должна выйти сухой).
Остудить рулет на решетке.
Проголосуйте за рецепт
Маковый рулет


рейтинг рецепта  
3.7778 5 36
 
В ресторане:
- Я не понимаю, почему люди ругаются? Суп превосходен.
- Они не ругались, если бы повар сказал, что это суп, но он предполагает, что это кофе.


Комментарии посетителей (14)

Назарий 11.12.2011 00:18
супер !!!!!!!!Браво!
Ambernataly 01.12.2011 19:57
рецепт супер!!!!спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!Улыбка
Ambernataly 01.12.2011 19:55
сегодня был мой дебют макового рулета!!!! ПраздникРЕЦЕПТ супер!!!!!!!!!!!!!!!
_Мария_ 18.11.2011 17:04
Очень люблю маковый рулет! Вид потрясающий! ВкуснятинаДа
ЛюСей 19.11.2011 10:32
Мария Ваш рулетик просто чудоБраво! все очень красивые,но Ваш лучше всехВкуснятина
Lyudmila 22.11.2011 13:29
Полностью согласна с Люсей.
Vikka 23.10.2011 16:05
Немогу понять где делась кнопка."добавить фото" хочу фотку отправит и неполучаеться.Удивление
Vikka 05.10.2011 17:31
Рулет бомба. вчера пекла. мне очень понравилось. в преготовлении очень просто и очень вкусно. Фотки выложу позже.Браво!
лисичка 14.08.2011 16:21
рецепт супер!!Браво!
Melni4ka 16.08.2011 19:59
Очень симпатишно ;)
показать еще 4 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Печенье ШАКЕР-ЧУРЕК Пита Пирог из лаваша Сырники со сгущенкой

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам