|
Ингредиенты: для теста: 150 миллилитров теплого молока, 1 чайная ложка сухих дрожжей (с небольшой горкой), 1 яйцо, 2-3 ст. ложки сахара, 1/4 чайной ложки соли, 40 граммов маргарина, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст. ложки растительного масла, 2,5 стакана муки. для начинки: 100-150 граммов мака, 1 сырое яйцо, 3-4 ст. ложки сахара (добавляйте по вкусу). дополнительно: 1 яйцо, немного мягкого сливочного масла.
Готовим Маковый рулет. Из молока, дрожжей, 1 чайной ложки сахара и 2-х столовых ложек муки сделать жидкую опару, оставить на 10-15 минут.
Распустить маргарин до консистенции сметаны, добавить яйцо, сахар, соль, растительное масло, ванильный сахар, размешать вилкой. Вылить смесь в опару, подсыпая просеянную муку.
Замесить мягкое тесто, переложить его в смазанную растительным маслом миску, накрыть и оставить в тепле на 1-1,5 часа.
Вскипятить воду в кастрюльке, всыпать мак в кипящую воду, размешать. Когда вода с маком закипит - процедить его через сито, затем перекрутить мак на мясорубку или перемолоть в процессоре. Добавить яйцо, сахар и перемешать.
Подошедшее тесто обмять, раскатать на посыпанном мукой столе в прямоугольник. Смазать тесто мягким сливочным маслом, распределить сверху начинку.
Свернуть не тугой рулет, перенести на противень швом вниз (застелить бумагой и смазать ее сливочным маслом), подвернуть края, накрыть рулет пленкой и дать постоять еще 15-20 минут. Затем смазать яйцом, сделать несколько проколов деревянной шпажкой сверху и по бокам.
Выпекать при температуре 200 градусов около 40-ка минут. Если будет сильно румяниться верх накрыть его фольгой (при пробе - спичка должна выйти сухой).
Остудить рулет на решетке.
Проголосуйте за рецепт Маковый рулет
|
|
|
- Официант, принесите мне стаканчик амброзии! - Чего, чего? - Как, - возмутился посетитель, - вы не знаете? Это напиток богов! - Простите меня, всеблагий господи, я вас сразу-то и не узнал!
|
Комментарии посетителей (14)
Назарий 11.12.2011 00:18
супер !!!!!!!!
Ambernataly 01.12.2011 19:57
рецепт супер!!!!спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!
Ambernataly 01.12.2011 19:55
сегодня был мой дебют макового рулета!!!!  РЕЦЕПТ супер!!!!!!!!!!!!!!!
_Мария_ 18.11.2011 17:04
Очень люблю маковый рулет! Вид потрясающий! 
ЛюСей 19.11.2011 10:32
Мария Ваш рулетик просто чудо  все очень красивые,но Ваш лучше всех
Lyudmila 22.11.2011 13:29
Полностью согласна с Люсей.
Vikka 23.10.2011 16:05
Немогу понять где делась кнопка."добавить фото" хочу фотку отправит и неполучаеться.
Vikka 05.10.2011 17:31
Рулет бомба. вчера пекла. мне очень понравилось. в преготовлении очень просто и очень вкусно. Фотки выложу позже.
лисичка 14.08.2011 16:21
рецепт супер!!
Melni4ka 16.08.2011 19:59
Очень симпатишно ;)
показать еще 4 коментариев


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Классические капкейки

Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем....
дальше
- Слоеные пирожные с творогом и изюмом
Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить...
дальше
- Открытый пирог с креветками и кабачками

Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем займемся...
дальше
- Сырники со сгущенкой

Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее...
дальше
- Торт на основе манного бисквита

Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все...
дальше
- Грибные цифры

Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по...
дальше
- Постный штрудель из лаваша с яблоками
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие...
дальше
- Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой

Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно....
дальше
- Яблочки "в платочках"

Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто...
дальше
- Кулич с шафраном

У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
Делаем опару. Подогреть молоко до 40С...
дальше
|
|