|
Ингредиенты:250 мл молока, 0,5 чайной ложки соли, 1 чайная ложка сахара, 10 г сухих дрожжей, 3-3,5 стакана муки, 100 г маргарина — для "обмазки".
Готовим Солнечный хлеб "Погачице". А у нас сегодня настоящая весна, тепло и очень много солнца! Есть настроение испечь что-нибудь теплое, светлое, румяное, как например, сербский хлеб Погачице. Рецепт из солнечного интернета)))))))))
В теплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи, 1-2 чайных ложечки муки, хорошенько перемешать и поставить в тепло на 10-15 мин., пока не начнет как бы "пениться".
После этого добавить просеянную муку и замесить не крутое тесто.
Разделить тесто на 12 кусочков, сформировать шарики. Раскатать шарики в лепёшки. Растопить маргарин.
Каждую лепёшку смазать растопленным маргарином и укладывать в форму внахлёст. Дать подойти 15-20 минут, посыпаем кунжутом.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до румяного цвета около часа.
Проголосуйте за рецепт Солнечный хлеб "Погачице"
|
|
|
Телефонный разговор двух приятелей: - Колян, чего делаешь?) - Заливную рыбу. - Хренасе! Ты умеешь готовить заливную рыбу??? - Чего её готовить-то: кусок воблы, глоток пива...
|
Комментарии посетителей (23)
Melni4ka 19.02.2011 20:34
Кстати, слышала, что приготовленный таким образом хлеб называется "погача", а если сделать типа маленьких булочек, то это - погачице. По запросу "погачице" инте выдает больше ссылок именно на фотки булочек. Может, кто-нибудь тут может прояснить ситуацию?
Тамара 09.02.2011 14:09
Ксюш, а как его едят? Разбирают по лепесткам? Или режу, ломают? Алена - молодец!
оксан@ 09.02.2011 15:10
Говорят, что резать домашний хлеб не принято! От этого отламывать вкуснее
Светлана 09.02.2011 23:51
Алена, молодец, очень вкусненько выглядет
Алёна KZ 10.02.2011 04:09
Тома, он разбирается по лепешескам  Очень удобно  По краям они хрустящие, а в центре нежные
ЛюСей 10.02.2011 08:27
сипатичный хлебушек девочки получился у вас
оксан@ 19.02.2011 19:24
Спасибо за фото и , надеюсь, понравился хлеб! Такой румянный и аппетитный не мог не понравится
Melni4ka 19.02.2011 20:18
Очень мягкий и на вкус, как булочка ))) Спасибо за рецепт
Melni4ka 08.02.2011 16:12
Подскажите мне, как у вас кунжут не горит? Я если его посыпаю на сырое тесто, получаю маленькие угольки на выходе :(
оксан@ 08.02.2011 18:29
не горит у нас кунжут,  я тоже сырое тесто посыпаю и всегда использую верхний розжиг....
показать еще 13 коментариев


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Классические капкейки

Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем....
дальше
- Слоеные пирожные с творогом и изюмом
Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить...
дальше
- Открытый пирог с креветками и кабачками

Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем займемся...
дальше
- Сырники со сгущенкой

Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее...
дальше
- Торт на основе манного бисквита

Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все...
дальше
- Грибные цифры

Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по...
дальше
- Постный штрудель из лаваша с яблоками
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие...
дальше
- Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой

Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно....
дальше
- Яблочки "в платочках"

Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто...
дальше
- Кулич с шафраном

У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
Делаем опару. Подогреть молоко до 40С...
дальше
|
|