рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Солнечный хлеб "Погачице"
Ингредиенты:
250 мл молока, 0,5 чайной ложки соли, 1 чайная ложка сахара, 10 г сухих дрожжей, 3-3,5 стакана муки, 100 г маргарина — для "обмазки". Готовим Солнечный хлеб "Погачице". А у нас сегодня настоящая весна, тепло и очень много солнца! Есть настроение испечь что-нибудь теплое, светлое, румяное, как например, сербский хлеб Погачице. Рецепт из солнечного интернета))))))))) В теплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи, 1-2 чайных ложечки муки, хорошенько перемешать и поставить в тепло на 10-15 мин., пока не начнет как бы "пениться". После этого добавить просеянную муку и замесить не крутое тесто. Разделить тесто на 12 кусочков, сформировать шарики. Раскатать шарики в лепёшки. Растопить маргарин. Каждую лепёшку смазать растопленным маргарином и укладывать в форму внахлёст. Дать подойти 15-20 минут, посыпаем кунжутом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до румяного цвета около часа.
Комментарии посетителей (23)
Melni4ka 19.02.2011 20:34
Кстати, слышала, что приготовленный таким образом хлеб называется "погача", а если сделать типа маленьких булочек, то это - погачице. По запросу "погачице" инте выдает больше ссылок именно на фотки булочек. Может, кто-нибудь тут может прояснить ситуацию?
Тамара 09.02.2011 14:09
Ксюш, а как его едят? Разбирают по лепесткам? Или режу, ломают? Алена - молодец!
оксан@ 09.02.2011 15:10
Говорят, что резать домашний хлеб не принято! От этого отламывать вкуснее
Светлана 09.02.2011 23:51
Алена, молодец, очень вкусненько выглядет
Алёна KZ 10.02.2011 04:09
Тома, он разбирается по лепешескамОчень удобноПо краям они хрустящие, а в центре нежные
ЛюСей 10.02.2011 08:27
сипатичный хлебушек девочки получился у вас
оксан@ 19.02.2011 19:24
Спасибо за фото и , надеюсь, понравился хлеб! Такой румянный и аппетитный не мог не понравится
Melni4ka 19.02.2011 20:18
Очень мягкий и на вкус, как булочка ))) Спасибо за рецепт
Melni4ka 08.02.2011 16:12
Подскажите мне, как у вас кунжут не горит? Я если его посыпаю на сырое тесто, получаю маленькие угольки на выходе :(
оксан@ 08.02.2011 18:29
показать еще 13 коментариев
не горит у нас кунжут, я тоже сырое тесто посыпаю и всегда использую верхний розжиг....
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |