Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Солнечный хлеб "Погачице"

Солнечный хлеб "Погачице"
Солнечный хлеб "Погачице" Солнечный хлеб "Погачице" Солнечный хлеб "Погачице" Солнечный хлеб "Погачице"
Ингредиенты:
250 мл молока,
0,5 чайной ложки соли,
1 чайная ложка сахара,
10 г сухих дрожжей,
3-3,5 стакана муки,
100 г маргарина — для "обмазки".

Готовим Солнечный хлеб "Погачице". А у нас сегодня настоящая весна, тепло и очень много солнца! Есть настроение испечь что-нибудь теплое, светлое, румяное, как например, сербский хлеб Погачице. Рецепт из солнечного интернета)))))))))
В теплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи, 1-2 чайных ложечки муки, хорошенько перемешать и поставить в тепло на 10-15 мин., пока не начнет как бы "пениться".
После этого добавить просеянную муку и замесить не крутое тесто.
Разделить тесто на 12 кусочков, сформировать шарики. Раскатать шарики в лепёшки. Растопить маргарин.
Каждую лепёшку смазать растопленным маргарином и укладывать в форму внахлёст. Дать подойти 15-20 минут, посыпаем кунжутом.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до румяного цвета около часа.
Проголосуйте за рецепт
Солнечный хлеб "Погачице"


рейтинг рецепта  
2.3867 5 75
 
Плывут Винни-Пух с Пятачком на лодке. Вдруг, ни с того ни с сего, Винни берет и веслом с размаху бьет Пятачка по морде.
— Винни-Винни, за что?
— От вас, свиней, всего ожидать можно...


Комментарии посетителей (23)

Melni4ka 19.02.2011 20:34
Кстати, слышала, что приготовленный таким образом хлеб называется "погача", а если сделать типа маленьких булочек, то это - погачице. По запросу "погачице" инте выдает больше ссылок именно на фотки булочек. Может, кто-нибудь тут может прояснить ситуацию? 
Тамара 09.02.2011 14:09
Ксюш, а как его едят? Разбирают по лепесткам? Или режу, ломают? Алена - молодец!Да
оксан@ 09.02.2011 15:10
Говорят, что резать домашний хлеб не принято! От этого отламывать вкуснееВкуснятина
Светлана 09.02.2011 23:51
Алена, молодец, очень вкусненько выглядетВкуснятина
Алёна KZ 10.02.2011 04:09
Тома, он разбирается по лепешескамХитрое подмигиваниеОчень удобноДаПо краям они хрустящие, а в центре нежныеАнгел
ЛюСей 10.02.2011 08:27
сипатичный хлебушек девочки получился у васБраво!
оксан@ 19.02.2011 19:24
Спасибо за фото и , надеюсь, понравился хлеб! Такой румянный и аппетитный не мог не понравитсяБраво!
Melni4ka 19.02.2011 20:18
Очень мягкий и на вкус, как булочка ))) Спасибо за рецепт  Улыбка
Melni4ka 08.02.2011 16:12
Подскажите мне, как у вас кунжут не горит? Я если его посыпаю на сырое тесто, получаю маленькие угольки на выходе :( 
оксан@ 08.02.2011 18:29
не горит у нас кунжут, Удивлениея тоже сырое тесто посыпаю и всегда использую верхний розжиг....Интересуюсь
показать еще 13 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

пирог "Шоколадный лентяй" Шоколадно-карамельные брауни А-ля "Пражский торт" Лотарингский пирог

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам