Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Яблочно-вишнёвый штрудель

Ингредиенты:
6 листов слоеного (слоено-дрожжевого теста)
+ масло для смазывания,
сахарная пудра для присыпки.
Для начинки:
2 кисловатых яблока,
350 гр. консервированных или замороженных вишен без косточек (перед употреблением следует разморозить),
50 гр. кишмиша,
1 ч. л. молотой корицы,
75 гр. сахара.

Готовим Яблочно-вишнёвый штрудель. Яблоки очистить, нарезать кубиками, положить в кастрюльку, добавить 2 ст. л. воды и, накрыв крышкой, довести до кипения, тушить 5 мин. Добавить сахар, корицу, вишню и кишмиш и снять с огня.
Затем разложить на рабочей поверхности листы теста, смазать каждый топлёным маслом и аккуратно положить друг на друга. Равномерно распределить на тесте яблочно-вишнёвую начинку и свернуть в рулет.
Теперь разогреть духовку до 170 градусов, переложить штрудель на смазанный маслом противень и выпекать 35-40 мин., пока пирог не подрумянится.
Достать из духовки, посыпать сахарной пудрой и при подаче к любимому чаю нарезать кусочками.
p.s. Хорошая вариация на тему классического яблочного штруделя, полного сочных вишен и кишмиша.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Яблочно-вишнёвый штрудель


рейтинг рецепта  
2.1765 5 17
 
Жалуется мужик на свою жизнь другому:
- Как ни старался, ну никак не могу прокормить жену...
- Так ты ее пропей!!!


Комментарии посетителей (7)

Алёна KZ 19.04.2010 07:39

Мурыся,а сок течь не будет во время выпечки?Края защипывать не надо?

Мурка 19.04.2010 14:53

Вроде не течет. Я вишни на случай сцеживаю хорошенько, с винограда сока нет, а из яблок чуточку

@ntoshk@ 17.04.2010 15:25

10баллов.вкуснятина

ЛюСей 16.04.2010 22:57

и кто бы меня этим накормил(хде смайл у которого слЮни текут)

 

Мурка 16.04.2010 23:21

ксения 16.04.2010 21:19

Вариация и впрямь отменная!

Мурка 16.04.2010 22:22

спасибо


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Торт "Вишневая горка" Грибные цифры Нежнейший медовый бисквит (рецепт самый простой) Брауни

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам