|
Ингредиенты: 10 ч.л. воды, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 3 ч.л. уксуса, 1 яйцо, 1 ст. подсолнечного масла (рафинированного).
Готовим Майонез - легко и полезно. Все кроме масла смешать в блендере или миксером, потом тоненькой струйкой добавить масло, не переставая взбивать.
Чем больше масла, тем гуще он будет. Для вкуса можно добавить зелень, сыр, ветчину и т.д.
Проголосуйте за рецепт Майонез - легко и полезно
|
|
|
Освежающая маска для лица: Берется квашеная капуста. Укладывается на тарелочку. Поливается постным маслицем. Капустка съедается под рюмочку водки... Лицо блаженно улыбается и свежеет.
|
Комментарии посетителей (4)
Borovkov 28.12.2011 19:19
Я делаю так: масло без запаха (в идеале оливковое) 150 мл, 1 сырое яйцо, 1 чайная ложка готовой горчицы, 1 десертная ложка винного уксуса, соль по вкусу - взбивать блендером около 1 мин. Делаю без сахара. Для получения цветного майонеза можно добавить вареную свеклу или морковь или 1-2 чайные ложки клюквенного сока. Получается майонез нежнейшего цвета, как крем на торте. А если сделать сосус погуще, то его можно очень красиво выложить ввиде розочек, узоров из кулинарного шприца или кулька.
Оленька 20.04.2010 16:57
а не много ли уксуса? я постоянно делаю дома майонез, но добавляю 1 ложечку на такую пропорцию:) да и воды можно поменьше, чтобы потом масла не лить много.
Скорпион 25.04.2010 15:36
Уксуса в самый раз - соус кислым не будет.
Воды - как показывает практика тоже нормально - получается в сумме где-то стакан майонеза.
Игорь 08.05.2010 21:49
я делал так 2 желтка столовая ложка уксуса взбиваю потом добавляю масло олейна стакан по чуть чуть в конце чайная ложка горчицы сахар соль все получалось последнее время нет вчом проблема
- Соус томатный к мясу, макаронам и т.д.
1) Нарезать перец, чеснок, лук одинаковыми маенькими квадратиками, зелень также порубить мелко.
2) Взять сковорду, поставить на огонь, влить раст. масло и выложить перец и лук, слегка обжарить.
3) Томатную пасту...
дальше
- Соус "Цезарь"
Все ингредиенты взбить блендером.
Соусом можно заправлять салат "Цезарь", либо подавать с жареными овощами.
В общем пробуйте с чем угодно! Соус очень вкусный!!!!
дальше
- Подлива "Суперэкономичная"
Достаем печень из морозилки и, НЕ РАЗМОРАЖИВАЯ, трем на крупной терке. Бросаем растерутю массу на сковороду с разогретым растительным маслом и постоянно мешаем - минуты 2-3. Потом всыпаем 2 столовые ложки муки и опять...
дальше
- Майонез - легко и полезно
Все кроме масла смешать в блендере или миксером, потом тоненькой струйкой добавить масло, не переставая взбивать.
Чем больше масла, тем гуще он будет. Для вкуса можно добавить зелень, сыр, ветчину и т.д.
дальше
- Соус к любому мясу
Огурцы почистить и освободить от зерен, затем порезать мелкими кусочками и засыпать сахаром.
Дать постоять 1-2 часа, пока образуется сок.
Добавить туда перемолотые на мясорубке лимоны вместе с кожурой,...
дальше
- Горячий апельсиновый соус
Смешайте 2 ст.л. сока с крахмалом и сахаром. Остальной сок разогрейте, снимите с огня и медленно влейте сок с крахмалом. Поставьте снова на огонь, и постоянно помешивая, доведите до кипения.
Такой соус замечательно...
дальше
- Соус "Заманчивое предложение"
Вскипятите в кастрюле вино с луком и морковью. Варите 15 минут. Затем, перелив в блендер, взбивайте вместе с печенкой и анчоусами. Снова перелейте все в кастрюлю и, постоянно помешивая, тушите 15 минут.
Снимите с огня...
дальше
- Дзадзики (цацики)
Огурцы очистить от кожицы, натереть на тёрке. Отжать сок. (Сок не выливайте - его можно залить в формочки для льда и заморозить, а потом протирать огуречным льдом лицо. Ещё сок можно использовать для масок.)
Отжатую...
дальше
- Соус "Шашлычок"
Лук порезать полукольцами, сложить в поллитровую банку, залить на 2 часа маринадом: стакан воды, стакан уксуса, чайная ложка соли, 3 чайных ложки сахара.
Затем слить маринад, замаринованный лук переложить в большую...
дальше
- Соус «Универсальный»
Чеснок пропустить через пресс, лук мелко нарезать. Все ингредиенты тщательно перемешать, а можно пропустить через блендер для получения однородной массы.
По желанию можно добавлять любые приправы, соевый соус.
дальше
|
|