|
Ингредиенты: 2 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. майонеза, 1 ст. л. рассола с консервированных помидоров, 0,5 пучка зеленого лука, 2 зубчика чеснока, Черный молотый перец – по вкусу, Смесь итальянских трав, Куриная приправа («Мивина») или заменить любой другой, Соль - по вкусу, Горчица (по желанию).
Готовим Соус «Универсальный». Чеснок пропустить через пресс, лук мелко нарезать. Все ингредиенты тщательно перемешать, а можно пропустить через блендер для получения однородной массы.
По желанию можно добавлять любые приправы, соевый соус.
Проголосуйте за рецепт Соус «Универсальный»
|
|
|
Муж с женой сидят в ресторане. Муж неловко подцепил кусок мяса и оно отлетает жене на блузку.
Жена строго:
- Петр, ну посмотри! Я выгляжу как свинья!
- Да, я знаю. Кстати, и блузка у тебя грязная.
|
Комментарии посетителей (15)
Тамара 23.11.2011 20:02
Если обидела, извините. В моем замечании сарказма не было, только юмор, чистой воды!
Anetta1988 23.11.2011 20:12
Ничего страшного.
АХ-ХА 23.11.2011 05:42
Чё к девчонке прицепились? Злыдни однако...  Хороший соус.  А на самом деле и выставлять уже нечего-всего в избытке...Одни вариации
Anetta1988 23.11.2011 13:51
Спасибо за поддержку. А то что всего уже много - это правда.
Lyudmila 23.11.2011 15:44
А в чем, собственно говоря, Вам нужна поддержка? Тамара задала вопрос, я посмеялась над ЕЁ вопросом. Вам же что-то примерещилось, раз написали мне коммент, а теперь еще и поддержка нужна. Люди добрые, учитесь отличать юмор от сарказма, тогда и обижаться не придется ни на кого! Сами придумывают себе проблемы, потом их героически преодолевают. Так что, Анна, давайте жить дружно
Anetta1988 23.11.2011 18:58
Интернет такая вещь, что иногда не отличишь сарказм от юмора. Эту фразу можно понять двояко. Если я не правильно поняла, то простите.
Lyudmila 23.11.2011 20:21
 За взаимопонимание! Так как-то теперь лучше
Тамара 22.11.2011 16:08
Вопросик не в тему: это на столе тарелка стоит? У меня на линолеуме похожий рисунок. Сначала даже показалось, что соус на полу стоит.
Anetta1988 22.11.2011 16:33
Конечно на столе! Это самоклеющаяся пленка для мебели.
Lyudmila 22.11.2011 18:45
Тамара
показать еще 5 коментариев
- Соус томатный к мясу, макаронам и т.д.
1) Нарезать перец, чеснок, лук одинаковыми маенькими квадратиками, зелень также порубить мелко.
2) Взять сковорду, поставить на огонь, влить раст. масло и выложить перец и лук, слегка обжарить.
3) Томатную пасту...
дальше
- Соус "Цезарь"
Все ингредиенты взбить блендером.
Соусом можно заправлять салат "Цезарь", либо подавать с жареными овощами.
В общем пробуйте с чем угодно! Соус очень вкусный!!!!
дальше
- Подлива "Суперэкономичная"
Достаем печень из морозилки и, НЕ РАЗМОРАЖИВАЯ, трем на крупной терке. Бросаем растерутю массу на сковороду с разогретым растительным маслом и постоянно мешаем - минуты 2-3. Потом всыпаем 2 столовые ложки муки и опять...
дальше
- Майонез - легко и полезно
Все кроме масла смешать в блендере или миксером, потом тоненькой струйкой добавить масло, не переставая взбивать.
Чем больше масла, тем гуще он будет. Для вкуса можно добавить зелень, сыр, ветчину и т.д.
дальше
- Соус к любому мясу
Огурцы почистить и освободить от зерен, затем порезать мелкими кусочками и засыпать сахаром.
Дать постоять 1-2 часа, пока образуется сок.
Добавить туда перемолотые на мясорубке лимоны вместе с кожурой,...
дальше
- Горячий апельсиновый соус
Смешайте 2 ст.л. сока с крахмалом и сахаром. Остальной сок разогрейте, снимите с огня и медленно влейте сок с крахмалом. Поставьте снова на огонь, и постоянно помешивая, доведите до кипения.
Такой соус замечательно...
дальше
- Соус "Заманчивое предложение"
Вскипятите в кастрюле вино с луком и морковью. Варите 15 минут. Затем, перелив в блендер, взбивайте вместе с печенкой и анчоусами. Снова перелейте все в кастрюлю и, постоянно помешивая, тушите 15 минут.
Снимите с огня...
дальше
- Дзадзики (цацики)

Огурцы очистить от кожицы, натереть на тёрке. Отжать сок. (Сок не выливайте - его можно залить в формочки для льда и заморозить, а потом протирать огуречным льдом лицо. Ещё сок можно использовать для масок.)
Отжатую...
дальше
- Соус "Шашлычок"
Лук порезать полукольцами, сложить в поллитровую банку, залить на 2 часа маринадом: стакан воды, стакан уксуса, чайная ложка соли, 3 чайных ложки сахара.
Затем слить маринад, замаринованный лук переложить в большую...
дальше
- Соус «Универсальный»

Чеснок пропустить через пресс, лук мелко нарезать. Все ингредиенты тщательно перемешать, а можно пропустить через блендер для получения однородной массы.
По желанию можно добавлять любые приправы, соевый соус.
дальше
|
|