рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Луковый пирог по-французски
Ингредиенты:
130 г сливочного масла, 1,5 стакана муки, 3 целых яйца и 1 желток, 1 кг репчатого лука, 3/4 стакана сметаны, соль по вкусу, перец по вкусу. Готовим Луковый пирог по-французски. Замесите тесто из масла, муки, желтка, 2 ст. ложек холодной воды и соли. Заверните его в полиэтилен и положите в холодильник на час. Лук нарежьте тонкими кольцами, положите в кастрюлю, влейте немного воды и потушите. Добавьте соль, перец, посыпьте лук 2 ст. ложками муки и влейте сметану. Все перемешайте. Тушите массу 5 минут, затем охладите ее и смешайте со взбитыми яйцами. Тесто раскатайте и выложите в форму так, чтобы получились высокие края. Заполните пирог начинкой. Выпекайте в духовке 35 минут.
Комментарии посетителей (16)
Алёна KZ 01.08.2011 13:53
Пеку часто теперь такой пирог)) Раз пять уже точно было. Спасибо за рецепт
TaniK 01.08.2010 17:58
Это из 1 кг лука один такой пирог получается?
Алёна KZ 14.09.2010 13:18
да. он толщтной см 2 получается и тяжеленький.
Тамара 27.04.2010 20:42
Тоня, молодчинка! Видно по фотке, что очень вкусно!
@ntoshk@ 27.04.2010 22:21
мужу очень понравился.а сверху тархунчиком посыпала
ксения 04.05.2010 13:29
отличный пирог! очень по-французски! Лови фото!
ксения 23.07.2010 08:43
такие разные пироги по одному рецепту получились
Алёна KZ 26.07.2010 19:37
я строго по рецепту делала,если это конечно волнует автора
Алёна KZ 26.04.2010 05:42
Отличный рецепт
ксения 26.04.2010 09:27
показать еще 6 коментариев
да! рецепт отличный!
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |