|
Ингредиенты: 4 ч. ложки сливочного масла, 1 л говяжьего бульона, 6 ч. ложек свежего, мелко нарезанного укропа, 2 ч. ложки виноградного уксуса, 2 ч. ложки сахара, 2 желтка, 4 ч. ложки муки.
Готовим Укропный соус. К маслу, растопленному на медленном огне, добавьте при постоянном помешивании муку и приготовьте соус. Затем налейте в него холодный бульон и при непрерывном помешивании снова доведите до кипения. Варите около 30 минут до тех пор, пока не исчезнут все комки и соус станет однородным. Снимите соус с огня, добавьте в него нарезанный укроп, соль, сахар и уксус.
В отдельной чашке размешайте желтки вместе с 6 ложками соуса; образовавшуюся смесь снова соедините с соусом.
Этот соус подают к вареной говядине, котлетам, всем видам вареной и жареной рыбы.
Проголосуйте за рецепт Укропный соус
|
|
|
|
- Соус к пресноводной рыбе
Все ингредиенты измельчить в блендере. Получается типа соуса "Тартар".
дальше
- Соус из авокадо к рыбным котлетам
Авокадо очистить, нарезать ломтиками, взбить в блендере с чесноком и небольшим количеством растительного масла, добавив уксус и пучок петрушки.
Получившийся соус доводим до сметанообразного состояния, добавляя...
дальше
- Соус "Съешь тарелку!"
Лук и чеснок измельчить и припустить в сковороде на сливочном масле. Прибавить муку, перемешать, влить вино, потушить минуты 2-3.
Всыпать заранее размороженные креветки, добавить сливки, петрушку, соль и перец....
дальше
- Соус "Песто"
Соус "Песто" подается только к спагетти.
Листья базилика промыть и высушить салфеткой. Чеснок, базилик, соль, орешки забрасываем в блендер или миксер и перекручиваем в пасту. Добавляем олив. масло, тертый сыр и...
дальше
- Соус горчично-майонезный
Желтки сырого и отварного яйца растереть с горчицей, добавить майонез, соль, сахар, очень меленький лучок, меленько подавленный белок /я давил через чесночницу/. Если есть, не лишней будет зелень укропа.
В...
дальше
- Сырный соус для сарделек
Сыр натереть на крупной терке.
Молоко вылить в антипригарную посуду, добавить горчицу, сыр, базилик, тимьян, чабрец, соль, сахар по вкусу.
Поставить на слабый огонь и довести до кипения, все время помешивая,...
дальше
- Укропный соус
К маслу, растопленному на медленном огне, добавьте при постоянном помешивании муку и приготовьте соус. Затем налейте в него холодный бульон и при непрерывном помешивании снова доведите до кипения. Варите около 30...
дальше
- Горчичный соус-2
Хорошо перемешать горчицу и майонез - соус готов!Очень вкустно добавлять в начинку к блинчикам, либо намазывать на тостеры. Можно добавить мелко нарезанный бочковой огурец.
Приятного аппетита!
дальше
- Томатный соус по-чилийски
Мелко порезанные помидоры, лук и перец сбрызнуть уксусом, посыпать сахаром, корицей и солью и припустить на слабом огне до мягкости.
Затем протереть через сито, залить небольшим кол-вом воды и варить минут 10 при...
дальше
- Соус шоколадный
Какао смешать с сахаром. Сгущёнку развести горячей водой и помешать.
Всыпать какао с сахаром, довести до кипения. Затем охладить и добавить по вкусу ванилин.
дальше
|
|