рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Домашний майонез блендером
Ингредиенты:
подсолнечное масло (рафинированное) 200 мл. яичные желтки 2 шт. горчица 1 ч.л. уксус 2 ст.л. - 6% соль 1 ч.л. без верха сахар 2 ч.л. Готовим Домашний майонез блендером. Желтки, горчицу, сахар, соль и уксус положить в посудину, в которую влазит блендер и немного смешать. Затем влить все масло. Блендер выставить на самый медленный режим, опустить до дна и включать понемногу, буквально по паре секунд, постепенно проворачивая и увеличивая время взбивания. Когда из-под блендера начнет вылезать "майонезная" масса, начинайте медленно двигать блендер вверх-вниз, захватывая все больше масла. Масло используйте рафинированное, при желании в него можно добавить оливковое, или ореховое, или любое другое на свой вкус. Настоящий домашний майонез выходит очень густым и вкусным. Поначалу резковатый запах уксуса быстро выветривается. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей (30)
vikzhitkov 10.02.2012 09:03
майонез просто клас проворачивать не обезательно посуда должна быть блендер пролазил только не больше главное
YuliaG 08.02.2012 15:30
Майонез получился изумительный, густой, напоминает майонез Хелманс, но я делала из одного яйца, соли взяла пол чайной ложечки и то как для меня солоновато, вместо уксуса лимонный сок. Блендер у меня без скоростей, поэтому взбился он у меня гораздо быстрее, чем на видео. Спасибо за рецепт, давно искала.
Irishka-b 26.12.2011 13:44
Спасибо, Аннушка. Вместо 2 желтков можно просто добавить 1 яйцо - пробовала, получается!;))) А вместо уксуса можно добавить 1 ст.ложку лимонного сока.
лена 25.08.2011 18:59
супер
Маська 22.03.2011 18:07
Девочки подскажите пожалуйста я сделала только что майонез а он у меня выйшел жыдкий,все сделала по рецепту.
ЛюСей 04.04.2011 18:05
возможна проблема в растительном масле, у меня бывало майонез вообще не взбивался, используйте олейну с ней точно все получается
vyuga-55 16.01.2012 14:27
у меня тоже в первый раз получилась такая же ерунда.Оказалось что фиговенький блендер,заменила миксером с одним венчиком и всё получилось отменно.Вот только одоно но...уж очень жирный он получается.Как же быть с нормой в весе ?
капучиноffка 16.02.2011 19:01
Видео супер,все понятно.Аннушка.
KPSSICH 10.02.2011 13:35
Спасибо большое за рецепт, майонез просто прелесть.
Alöna 09.02.2011 12:05
показать еще 20 коментариев
Я масло добовляла постепено, потомучто у меня два раза получался житкий майонез. Кто делает первый раз рекомендую делать половину рецепта. Уксуса можно меньше класть но это уже на любителя.
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |