Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Торт "ОТ ВСЕЙ ДУШИ...."

Торт "ОТ ВСЕЙ ДУШИ...."
Торт "ОТ ВСЕЙ ДУШИ...."
Ингредиенты:
Для основания для пирога:
100 гр. сливочного масла,
2 стакана кукурузных хлопьев,
100 гр. шоколада (кусочками),
100-150 гр. орехов (лесных, грецких, кешью),
1 чайная ложка ванильного экстракта.
Для творожной массы:
5 яиц (разделить на желтки и белки),
150 гр. сахара (кто любит послаще, то может добавить по вкусу),
250 гр. сливок (38%),
750 гр. творожной массы (крем-чиз),
3 столовых ложки крахмала (кукурузного),
2 чайных ложки ванильного экстракта,
1 щепотка соли.
Для заливки сверху:
1 лимон (сок + цедра),
понемногу разных сезонных фруктов,
70-100 гр. сахара,
ваниль по вкусу.

Готовим Торт "ОТ ВСЕЙ ДУШИ....". Лето, жарко, душно, хочется холодного, не жирного, фруктового и ВКУСНОГО!!! Творожно-фруктовый пирог. Сочетание творога с фруктами - это всегда безпроигрышный вариант, а в таком исполнении - тем более.
Приступим, первым делом, к основанию пирога. Все составляющее смешаем в кухонном процессоре, выкладываем в подготовленную форму, желательно разъемную.

Яйца разделяем на желтки и белки, стараемся чтобы в белки не попал желток, иначе потом их нельзя будет взбить.
Начинаем с белков, взбиваем с половиной сахара, на время отложим в отдельной миске.

Теперь в той же миске займемся желтками, взбиваем до бела с оставшимся сахаром, добавляем сливки, сыр, ваниль и крахмал, еще раз тщательно перемешаем.

Аккуратно в сырную массу вводим небольшую порцию белков, перемешаем и теперь смешаем остальные белки.
Готовую массу заливаем в форму, разравниваем и отправляем в предварительно нагретую до 160 градусов духовку.

Вниз духовки обязательно надо поставить емкость с предварительно нагретой водой.

Выпекать, пока палочка для пробы не будет выходить сухой, примерно, 1 час 20-30 минут. Пирог вынуть, дать хорошо остыть.

Займемся верхней частью пирога. Фрукты желательно помыть, и порезать средне, у лимона снять цедру и выдавить сок.
На сковородку выливаем сок лимона, цедру, добавляем сахар, ваниль, ждем, пока растворится сахар.

Теперь кладем фрукты относительно их твердости: сперва самые твердые и постепенно доходим до самых мягких.

Когда заливка готова, заливаем сверху пирог, будьте аккуратны, в горячем виде она представляет опасность.

Дайте теперь еще раз остыть, и .....

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Проголосуйте за рецепт
Торт "ОТ ВСЕЙ ДУШИ...."


рейтинг рецепта  
4.2 5 15
 


Комментарии посетителей (9)

@ntoshk@ 11.06.2010 14:59

Улыбкакрасиво,и видимо очень вкусно.Вкуснятинатесто воздушно-творожное ,фрукты мнямкаСупер!Браво!правда,такое тесто я побаиваюсь,а вдруг не получится.короче,надо экспериментировать

@ntoshk@ 19.07.2010 22:08

Улыбкада,душа широкая

Лина 11.06.2010 09:06

Ни разу торты не готовила... смотрю на всё это великолепие, может отважиться?Круглая Радость

Мурка 11.06.2010 11:11

торт очевидно необыкновенно лёгкий! Да еще с такой начинкой - Лучшего не надо! Мне очень понравился рецепт. Тем более с таким "взбытым" ранее коржом, он должен походить на  воздушный омлетВкуснятина

ксения 11.06.2010 11:23

почему воздушный омлет?

 

Мурка 12.06.2010 14:39

На сколько я делала, так когда яичный компонент в пену взбиваешь, то при выпечке, это первый признак необыкновенной мягкости! (так же и блинчикамиХитрое подмигивание)

Алёна KZ 11.06.2010 11:51

Давай,давай! У тебя не может не получитьсяХитрое подмигивание

Алёна KZ 11.06.2010 08:37

Люблю сочные тортыВкуснятинано печь буду вряд ли...

ксения 10.06.2010 20:53

Какая широкая и щедрая Ваша душа!БукетищеОгромный респектище Вам! Браво!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Яблочный пирог (рецепт Натальи) Пицца "Нельзя не соблазниться" Не сладкие пирожки Торт "Монмартр 14.09.10г"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам