Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Булочки высокой калорийности

Булочки высокой калорийности
Ингредиенты:
200 гр. жирного домашнего творога,
150 гр. сахара,
200 гр. домашнего масла,
1 ст.л. сметаны,
2 яйца,
разрыхлитель,
мука,
ванилин,
сахарная пудра.

Готовим Булочки высокой калорийности. Творог смешать с яйцами, добавить сахар, размягченное сливочное масло, сметану, ванилин. В полученную массу всыпать муку, просеянную с разрыхлителем и замесить тесто. Консистенция его должна быть такова, чтобы тесто слегка прилипало к рукам. Разделить его на части, скатать небольшие шарики, выкладывать на противень.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут на нижнем розжиге и минут 5 на верхнем. Слегка остывшие булочки посыпать сахарной пудрой.
Поскольку тесто печется быстро - можно внутрь булочек добавить какую-нибудь начинку, например, кусочки черного или белого шоколада.
Приятного вам аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Булочки высокой калорийности


рейтинг рецепта  
1.6316 5 38
 
Увидев во дворе дома мангал, свинья начала ловить мышей и лаять на прохожих!


Комментарии посетителей (7)

Алёна KZ 22.06.2010 07:44

Сохранила!Круглая Радость

Лина 21.06.2010 23:57

Ксюш, ну ты изверг! Я только на диету собралась, а тут ты с буууулочками Вкуснятина ... а обезжиренный творог не пойдёт?

ксения 22.06.2010 08:16

мне не нравится поведение обезжиренного творога в выпечкеХитрое подмигивание,

Алёна KZ 22.06.2010 11:39

Лина, жжешь!Ржу-нимагуТы думаешь обезжиренный творог  сделает булки намного менее калорийными?Хитрое подмигивание

21.06.2010 23:11

Ксения, а можно разрыхлитель заменить содой?

 

21.06.2010 23:11

Ксения, а можно разрыхлитель заменить содой?

 

Алёна KZ 22.06.2010 07:43

А зачем заменять? От разрыхлителя не бывает неприятного "содового" привкуса и с гашение возиться не нужноХитрое подмигиваниеРазрыхлитель же копейки стоитУлыбка


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Мясная кулебяка Пирог "Подушечки" Сахарешки - ореховые конфеты Маковые рулетики "Хрустящие"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам