|
Ингредиенты: 1 кг варено-мороженых креветок (лучше очищеных), 1 луковица, 3 зубчика чесночка, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. муки, 300 гр. сухого белого вина, 200 мл сливок 30% жирности, 1 пучок петрушки, соль, перец.
Готовим Соус "Съешь тарелку!". Лук и чеснок измельчить и припустить в сковороде на сливочном масле. Прибавить муку, перемешать, влить вино, потушить минуты 2-3.
Всыпать заранее размороженные креветки, добавить сливки, петрушку, соль и перец. Накрыть крышкой и готовить минут 5-7 с момента закипания.
Соус хорош, как подлива к спагетти, и как самостоятельное блюдо.
Наткнулась на рецепт на бескрайних просторах интернета и не пожалела! Также упоминается другое название: "Соус мсье Маринара".
Проголосуйте за рецепт Соус "Съешь тарелку!"
|
|
|
- Не знал, что твоя жена умеет так здорово танцевать! - Да она совсем не умеет танцевать. Просто официант уронил ей за шиворот ведерко с льдом.
|
Комментарии посетителей (10)
Тамара 25.01.2011 11:00
Я бы это тоже в качестве отдельного блюда слопала бы и глазом не моргнула!
Скорпион 24.01.2011 23:50
Ничего себе! "Самостоятельное блюдо"! Эту порцию наверно лучше с соусником лопать  Очень уж хочу к соусам приловчиться, буду пробовать!
Алёна KZ 24.01.2011 05:12
Делала этот соус к спагетти и добавила за 5 минут до готовности к нему неполный стакан воды. Фото очень светлое вышло - прошу пардону
ЛюСей 24.01.2011 22:06
хорошо, но.... я бы кривульки отдельно а соус отдельно, и каждую креветочку в соус мокать и смаковать....ммммммммммм
Вася 24.01.2011 23:10
И у меня такой же соусник!!!!!!!
Олэнка 24.08.2010 14:48
креветки вообще вкуснотища а тут еще вино,сливки и т.д. просто супер
ксения 13.07.2010 07:30
ну конечно , тут и сковородку можно съесть
В@лерия 24.01.2011 17:55
А то!!!
- Соус к пресноводной рыбе
Все ингредиенты измельчить в блендере. Получается типа соуса "Тартар".
дальше
- Соус из авокадо к рыбным котлетам
Авокадо очистить, нарезать ломтиками, взбить в блендере с чесноком и небольшим количеством растительного масла, добавив уксус и пучок петрушки.
Получившийся соус доводим до сметанообразного состояния, добавляя...
дальше
- Соус "Съешь тарелку!"

Лук и чеснок измельчить и припустить в сковороде на сливочном масле. Прибавить муку, перемешать, влить вино, потушить минуты 2-3.
Всыпать заранее размороженные креветки, добавить сливки, петрушку, соль и перец....
дальше
- Соус "Песто"
Соус "Песто" подается только к спагетти.
Листья базилика промыть и высушить салфеткой. Чеснок, базилик, соль, орешки забрасываем в блендер или миксер и перекручиваем в пасту. Добавляем олив. масло, тертый сыр и...
дальше
- Соус горчично-майонезный
Желтки сырого и отварного яйца растереть с горчицей, добавить майонез, соль, сахар, очень меленький лучок, меленько подавленный белок /я давил через чесночницу/. Если есть, не лишней будет зелень укропа.
В...
дальше
- Сырный соус для сарделек
Сыр натереть на крупной терке.
Молоко вылить в антипригарную посуду, добавить горчицу, сыр, базилик, тимьян, чабрец, соль, сахар по вкусу.
Поставить на слабый огонь и довести до кипения, все время помешивая,...
дальше
- Укропный соус
К маслу, растопленному на медленном огне, добавьте при постоянном помешивании муку и приготовьте соус. Затем налейте в него холодный бульон и при непрерывном помешивании снова доведите до кипения. Варите около 30...
дальше
- Горчичный соус-2
Хорошо перемешать горчицу и майонез - соус готов!Очень вкустно добавлять в начинку к блинчикам, либо намазывать на тостеры. Можно добавить мелко нарезанный бочковой огурец.
Приятного аппетита!
дальше
- Томатный соус по-чилийски
Мелко порезанные помидоры, лук и перец сбрызнуть уксусом, посыпать сахаром, корицей и солью и припустить на слабом огне до мягкости.
Затем протереть через сито, залить небольшим кол-вом воды и варить минут 10 при...
дальше
- Соус шоколадный
Какао смешать с сахаром. Сгущёнку развести горячей водой и помешать.
Всыпать какао с сахаром, довести до кипения. Затем охладить и добавить по вкусу ванилин.
дальше
|
|