|
Ингредиенты: Желтки яиц - 5 шт., соль - 2/3 ч.л. (не две-три!!!)), сахар - 1 ст.л., уксус - 1 ст.л., подсолнечное масло - 250 мл, горчица - 1 ст.л., кипяток - 2 ст.л.
Готовим Домашний майонез (рецепт Юляшки). Делала все в блендере, потратила минут 10.
Желтки, соль, сахар, уксус, горчицу взбиваем. Тоненькой струечкой (по капельке) вливаем масло (я брала "Олейну"), продолжая взбивать.
Когда увидете, что масса похожа на майонез по консистенции - вливаете 2 ст. л. крутого кипятка
(майонез станет более плотным). Еще минутку взбиваем и в холодильник.
Обалденный вкус. Знаешь из чего этот любимый нами продукт сделан и не переживаешь за здоровье.)
Проголосуйте за рецепт Домашний майонез (рецепт Юляшки)
|
|
|
Варварские времена, когда колбасу делали из животных, миновали.
|
Комментарии посетителей (19)
Алёна KZ 30.10.2011 15:21
 Из желток от безе сделала  Без кипятка.Очень вкусный и плотный майонезик.Горчицу сухую добавила  Спасибо
Nikolaevich 14.11.2011 17:50
 Очень вкусный получается продукт!
Богуш Ольга 11.02.2012 20:51
              
маргаритка 19.08.2011 23:22
Я ввосторге Это просто вкуснятина это супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!   спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!!
LadyOlenka 06.07.2011 22:05
Юленька, спасибки за рецептик!
zvur 26.02.2011 22:31
Тамара 20.10.2010 23:54
Я для майонеза тоже только желтки использую. А вот про кипяток впервые слышу . Интересно попробовать.
Юляшка 02.11.2010 14:46
Девочки, только что делала майонез по своему рецепту, но яйца вбила целиком ( с белком), получился жиденький. Наверно масла больше надо, если делаете с белками.
ЛюСей 20.10.2010 08:01
а зачем там кипяток? я делаю майонез и без кипятка, и просто с яйцами, белки же тоже жалко, без кипятка все отлично получается
Юляшка 20.10.2010 10:49
Кипяток дает густоту. Надо попробовать с белками.) 
показать еще 9 коментариев
- Соус к шашлычку
Готовим соус прямо на пикнике.
Средние помидорчики одеваем на шампур, жарим на мангале.
Затем снимаем кожуру, разминаем вилочкой.
Остальное по Вашему вкусу: побольше мелко порубленной зелени, соль, перец, а...
дальше
- Соус - хрен
Корень хрена очистить, вымыть и обсушить салфеткой, натереть на терке. Зелень мелко порубить.
Смешать все ингредиенты. Соус готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
дальше
- Соус бешамель

Из книги Г.Тиньковой "По рецептам прабабушек".
На молоке: 1 столовую ложку муки растереть с 1 столовой ложкой сливочного масла, постепенно влить 0,4 л горячего кипяченого молока, немного посолить, довести до...
дальше
- Сырный соус 2
Взять на две части сыpа однy часть размягченного сливочного масла, добавить коньяк (на 100г сыpа - две - три чайных ложки).
Cыp натеpеть на мелкой теpке, пеpемешать с маслом, влить коньяк и взбивать получившуюся массу...
дальше
- Соус из айвы
Айву натереть на средней терке. Муку обжарить в масле, влить бульон. Помешивая, чтобы не было комочков, довести до кипения.
Добавить айву и щепотку мускатного ореха. Проварить 15 минут, всё время помешивая. ...
дальше
- Рыбный соус к макаронам
РЫБНЫЙ СОУС К МАКАРОНАМ
Надо : банка консервированной горбуши,банка томатной пасы (380 гр),растительное или подсолнечное масло ,чёрный молотый перец
На сковороду с маслом слить жидкость из банки с горбушей...
дальше
- Сырный соус 3
Спассеровать муку в масле, разбавить молоком, добавить тертый сыр, соль и кипятить 2 минуты.
Подавать как к рыбе так и к мясу и даже макаронам.
дальше
- Грибной соус из шампиньонов (с моим ноу хау)
Как известно, шампиньоны не обладают таким выраженным грибным вкусом, как лесные грибы. Чтобы усилить грибной вкус соуса я придумал следующее (и уже испытал).
Вкус действительно более выраженный): половину (или...
дальше
- Аджика №5

Отжимаем сок из спелых помидоров сорта "сливки". Сок получается густой и ароматный. Через мясорубку перекручиваем перец (семечки оставляем) и чеснок.
Смешиваем чесночно-перечную массу с маслом. Стоит минут 20....
дальше
- Домашний майонез блендером
Желтки, горчицу, сахар, соль и уксус положить в посудину, в которую влазит блендер и немного смешать. Затем влить все масло.
Блендер выставить на самый медленный режим, опустить до дна и включать понемногу,...
дальше
|
|