Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Домашний майонез (рецепт Юляшки)

Домашний майонез (рецепт Юляшки)
Ингредиенты:
Желтки яиц - 5 шт.,
соль - 2/3 ч.л. (не две-три!!!)),
сахар - 1 ст.л.,
уксус - 1 ст.л.,
подсолнечное масло - 250 мл,
горчица - 1 ст.л.,
кипяток - 2 ст.л.

Готовим Домашний майонез (рецепт Юляшки). Делала все в блендере, потратила минут 10.
Желтки, соль, сахар, уксус, горчицу взбиваем. Тоненькой струечкой (по капельке) вливаем масло (я брала "Олейну"), продолжая взбивать.
Когда увидете, что масса похожа на майонез по консистенции - вливаете 2 ст. л. крутого кипятка
(майонез станет более плотным). Еще минутку взбиваем и в холодильник.
Обалденный вкус. Знаешь из чего этот любимый нами продукт сделан и не переживаешь за здоровье.)
Проголосуйте за рецепт
Домашний майонез (рецепт Юляшки)


рейтинг рецепта  
4.4074 5 54
 
В ресторане не в меру упитанная женщина говорит:
- Официант! Мне не нравится то место, на котором я сижу!
- Мадам, по-моему, это единственное место, которым вам следует гордиться.


Комментарии посетителей (19)

Алёна KZ 30.10.2011 15:21
ДаИз желток от безе сделалаБраво!Без кипятка.Очень вкусный и плотный майонезик.Горчицу сухую добавилаХитрое подмигиваниеСпасибоКланяюсь
Nikolaevich 14.11.2011 17:50
ВкуснятинаОчень вкусный получается продукт!
Богуш Ольга 11.02.2012 20:51
ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
маргаритка 19.08.2011 23:22
Я  ввосторге Это  просто  вкуснятина  это  супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!\"Вкуснятина\"\"Улыбище\"спасибо  за  рецепт!!!!!!!!!!!!!
LadyOlenka 06.07.2011 22:05
Юленька, спасибки за рецептик! Влюблен
zvur 26.02.2011 22:31
Цветок
Тамара 20.10.2010 23:54

Я для майонеза тоже только желтки использую. А вот про кипяток впервые слышуНу ничего себе!!!. Интересно попробовать.

Юляшка 02.11.2010 14:46

Девочки, только что делала майонез по своему рецепту, но яйца вбила целиком ( с белком), получился  жиденький. Наверно масла больше надо, если  делаете с белками.

ЛюСей 20.10.2010 08:01

а зачем там кипяток? я делаю майонез и без кипятка, и просто с яйцами, белки же тоже жалко,  без кипятка все отлично получаетсяУлыбка

Юляшка 20.10.2010 10:49

Кипяток дает густоту. Надо попробовать с белками.) Вкуснятина

показать еще 9 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Соусы и подливки



  • Соус к шашлычку
    Готовим соус прямо на пикнике.
    Средние помидорчики одеваем на шампур, жарим на мангале.
    Затем снимаем кожуру, разминаем вилочкой.
    Остальное по Вашему вкусу: побольше мелко порубленной зелени, соль, перец, а... дальше
  • Соус - хрен
    Корень хрена очистить, вымыть и обсушить салфеткой, натереть на терке. Зелень мелко порубить.
    Смешать все ингредиенты. Соус готов.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! дальше
  • Соус бешамель
    рецепт Соус бешамель Из книги Г.Тиньковой "По рецептам прабабушек".

    На молоке: 1 столовую ложку муки растереть с 1 столовой ложкой сливочного масла, постепенно влить 0,4 л горячего кипяченого молока, немного посолить, довести до... дальше
  • Сырный соус 2
    Взять на две части сыpа однy часть размягченного сливочного масла, добавить коньяк (на 100г сыpа - две - три чайных ложки).
    Cыp натеpеть на мелкой теpке, пеpемешать с маслом, влить коньяк и взбивать получившуюся массу... дальше
  • Соус из айвы
    Айву натереть на средней терке. Муку обжарить в масле, влить бульон. Помешивая, чтобы не было комочков, довести до кипения.
    Добавить айву и щепотку мускатного ореха. Проварить 15 минут, всё время помешивая.
    ... дальше
  • Рыбный соус к макаронам
    РЫБНЫЙ СОУС К МАКАРОНАМ
    Надо : банка консервированной горбуши,банка томатной пасы (380 гр),растительное или подсолнечное масло ,чёрный молотый перец

    На сковороду с маслом слить жидкость из банки с горбушей... дальше
  • Сырный соус 3
    Спассеровать муку в масле, разбавить молоком, добавить тертый сыр, соль и кипятить 2 минуты.
    Подавать как к рыбе так и к мясу и даже макаронам. дальше
  • Грибной соус из шампиньонов (с моим ноу хау)
    Как известно, шампиньоны не обладают таким выраженным грибным вкусом, как лесные грибы. Чтобы усилить грибной вкус соуса я придумал следующее (и уже испытал).
    Вкус действительно более выраженный): половину (или... дальше
  • Аджика №5
    рецепт Аджика №5 Отжимаем сок из спелых помидоров сорта "сливки". Сок получается густой и ароматный. Через мясорубку перекручиваем перец (семечки оставляем) и чеснок.
    Смешиваем чесночно-перечную массу с маслом. Стоит минут 20.... дальше
  • Домашний майонез блендером
    рецепт Домашний майонез блендером
    Желтки, горчицу, сахар, соль и уксус положить в посудину, в которую влазит блендер и немного смешать. Затем влить все масло.
    Блендер выставить на самый медленный режим, опустить до дна и включать понемногу,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <123456789101112>

Соусы и подливки...

Аджика свежая из перца Майонез "Вкусняшка" (за 5 минут) Быстрый соус к шашлыкам Соус к пельменям

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам