Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Нежный пирог "Мандариновый"

Нежный пирог "Мандариновый"
Ингредиенты:
Мандарины - 6 шт.,
Сахар - 1,5 стакана,
Мука - 3 стакана,
Яйцо - 3 шт.,
Кефир - 1 стакан,
Сливочное масло (размягчённое)- 50 гр.,
Разрыхлитель для теста - 1 пакетик.

Готовим Нежный пирог "Мандариновый". Рецептик скомунизженный, но оооооочень вкусненький! Пирог получается нежный, сладкий с приятной горчинкой и ароматом цитрусовых!
Мандарины вымыть и 4 штуки вместе с кожурой прокрутить в мясорубке. Желтки яиц растереть с сахаром, белки взбить.
В миске смешать белки, желтки, кефир, разрыхлитель, масло, муку (по консистенции должно получится как сметана), добавляем провёрнутые мандарины, перемешиваем.
Форму смазываем маслом и выкладываем дольками 2-х оставшихся мандаринчиков, заливаем тестом и ставим в духовку на 25-30 мин. при температуре 220 градусов.
Аромат и вкус Нового года в раскалённый июль – это как минимум неожиданно!
Проголосуйте за рецепт
Нежный пирог "Мандариновый"


рейтинг рецепта  
3.1538 5 13
 
- Официант, в прошлое воскресенье у вас было свежее пиво!
- Уверяю вас, это оно и есть.


Комментарии посетителей (11)

НаташаР 25.03.2011 13:05
Спасибо за рецепт, из указанного кол-ва продуктов получилось два пирога.Только во второй на дно пришлось класть яблоки, но тоже вкусно вышло.Торт
Маша 30.11.2010 14:17
а сок с прокрученных мандаринов в тесто добавлять (ведь если прокрутить мандарины, они же сок пустят)? 
Joleen 27.07.2010 15:45

Опробовала. Ооочень нежно и необычно Супер!

@ntoshk@ 26.07.2010 20:50

Улыбкадействительно воздушненько должно получится.Супер!мандарины очень люблю и обожаю

Лина 26.07.2010 22:28

А тут они в выпечке  чувствуются... рецепт, повторяю не мой... но вкус!Вкуснятина

Алёна KZ 26.07.2010 17:42

лину на выпечку пробилоРжу-нимагуинтересный пирожокХитрое подмигиваниеа шкурки с долек снимать не надо,они жуются ?

Алёна KZ 26.07.2010 18:00

Мой сын разглядел на твоем пироге льваКруглая Радость

Лина 26.07.2010 18:55

Льва???Ну ничего себе!!! Ну и воображение у сынулика! А мандаринки с кожурой проворачивать, она такую лёгенькую пикантнуб горчинку придаёт Хитрое подмигивание

Алёна KZ 26.07.2010 19:30

я про верхние целые дольки

 

ксения 26.07.2010 20:51

очень необычный пирог!Супер!

показать еще 1 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Винные печенья Круассаны Шумуш Бисквитно-творожный торт с бананами и финиками

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам