Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Торт "Панчо"

Торт "Панчо"
Торт "Панчо" Торт "Панчо" Торт "Панчо" Торт "Панчо"
Ингредиенты:
Мука - 1,5 стакана,
яйца - 2 шт.,
сметана - около 1200 грамм,
сгущенное молоко - 0,5 банки,
сахар - 2 стакана,
какао порошок - 2 ст. ложки,
разрыхлитель - 1,5 ч. ложки,
сливочное масло - 2 ч. ложки,
шоколад черный - 1 плитка.

Готовим Торт "Панчо". 1. Готовим тесто. Для этого смешиваем 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки какао, 1 стакан сметаны, пол банки сгущенного молока и засыпаем 1,5 стакана муки и 1,5 ч. ложки разрыхлителя. Вымешиваем хорошо до однородной массы. Полученное тесто выливаем на смазанный растительным маслом противень и помещаем в разогретую духовку. Выпекаем при средней температуре.
Готовый корж остужаем и режем на небольшие кусочки (размером со спичечный коробок).
2. Готовим пропитку. Смешиваем 800 грамм жирной сметаны и 5 ст. ложек сахара.
3. Обмакиваем кусочки коржа в пропитке и выкладываем горкой на блюде.
4. Готовим глазурь. Смешать 4 ст. ложки сметаны и 5 ст.ложек сахара. Полученную массу довести до кипения на медленном огне и добавить сливочное масло. Прокипятить. Остудить и залить глазурью торт. Растопить на паровой бане плитку шоколада и сделать сетку на торте или другие узоры.
Поставить в холод.
Приятного аппетита!!!
Проголосуйте за рецепт
Торт "Панчо"


рейтинг рецепта  
4.5918 5 49
 
- Это у тебя что такое?
- Челябинское мохито.
- Ром и мята?
- Нет, водка и укроп.


Комментарии посетителей (13)

татьяна гончаренок 12.03.2012 22:44
а зачем в в тесто сгущенкаЭто не я. А можно без нее???Улыбище
Alika 13.03.2012 11:52
Сгущенка делает корж очень нежным и как по мне, дает свой вкус. Лучше положите меньше сахара. Я кстати клала в тесто 0,5 ст. сахара и 0,5 банки сгущенки, получилось в самый раз Да Вкуснятина
Zuzuka 28.02.2012 19:08
а куда фрукты тыкать? ну там ананасы, персики и все такое....Вкуснятина
Alika 09.03.2012 16:31
при чем тут фрукты???
Алёна KZ 10.03.2012 16:37
Ммммммммммммм!Какая башенка!ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Alika 10.03.2012 20:48
ВкуснятинаТортТорт Спс.ю Ален!Хитрое подмигиваниеОчень вкусный тортик, готовила первый раз. Не поверишь я 9 марта пекла их три штукиУлыбище Панчо, Вишневую горку (от нее кстати остались вишни и прекрасно дополнили Панчо) и Пчелку на елке... Танцыа сегодня, тоесть 10 числа уже остался маленький кусочек от ПанчоТорт
Таська 28.02.2012 18:54
Супер! Вкуснятина Сестра моего мужа готовит такой же торт. Только называет его "Горка". И меня научила делать. Да
Roksolana 27.02.2012 23:53
Вкуснейший тортик!!!! Моя подруга делает такой часто! Мне и самой захотелося сделать такой же!Браво!
Богуш Ольга 28.02.2012 06:40
ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
VELENA 09.01.2012 15:31
Люблю такой тортик,но сама ни разу не делала.Теперь обязательно попробую сделать.Спасибо.Торт
показать еще 3 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Кексики творожные ТОРТ «ПРАЖСКИЙ» Маковый рулет и открытый пирог Сливовый пирог-перевертыш

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам