Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Пирог "Добрянный"

Пирог "Добрянный"
Ингредиенты:
1 п. маргарина,
1-2 п. дрожжей,
мука,
2 ст. сахара,
0,5 л молока,
2 яйца,
1 ст.л. водки,
яблоки,
200-300 гр. творога,
абрикосы.

Готовим Пирог "Добрянный". 1. Маргарин смешать с небольшим количеством муки и 1 ст.л. сахара.
2. В тёплое молоко всыпать дрожжи (или растворить)и поставить подходить.
3. Взбить яйца с сахаром.
всё перемешать и добавить водку.
4. Добавляем муку, замешиваем мягкое тесто и ставим его в холод на 2ч.
5. Разделяем тесто на 2 части. Формируем пирог: тесто, выкладываем абрикосы половинками, творог, очищенные яблоки, посыпаем сахаром, укладываем тесто, защипываем.
Смазываем яйцом, выпекаем 30-40 мин. (180-200 гр.).
Продукты из расчета на 1 протвень, я делаю половину.
Проголосуйте за рецепт
Пирог "Добрянный"


рейтинг рецепта  
2.4 5 20
 
Народная примета:
Обед станет гораздо вкуснее, если не завтракать.


Комментарии посетителей (17)

Алёна KZ 09.08.2010 07:04

Очень аппетитный пирог у вас на фотоСупер!

ЛюСей 09.08.2010 17:24

очень красывый пирогСупер!, кстати  плита  изумительно чистаяХитрое подмигивание

Вероника 09.08.2010 17:33

этот пирог с половины порции.стараюсь следить за порядком

УлыбкаХитрое подмигивание

Вероника 09.08.2010 17:35

пользуюсь дрожжами саф- момент

TaniK 01.08.2010 15:16

Собралась сделать пирог, и сразу же вопрос - маргарин топить или рубить с мукой?

Вероника 03.08.2010 22:02

рубить

 

 

dewchonka77 09.08.2010 09:29

Улыбка делали пирог? Опять порывалась сделать, но не решилась... Побоялась на 0,5 л молока брать 2 стакана сахара..... Что у Вас получилось? На укзанное количество продуктов (в рецепте) брали ДВЕ пачечки дрожжей??? Пачечки по 7 г или 11?????? Спасибо Улыбка

Лина 28.07.2010 21:21

У нас палочки по 60 гр., к тому же, в последнее время, почему то не продаются... я только в сухих могу считать....Круглая Радость

Вероника 28.07.2010 21:52

если 1/2 рецепта -1 пачка(я пользуюсь сухими  саф-момент),а если полная порция то-2пачки

 

 

dewchonka77 29.07.2010 08:55

Ещё вопрос: я так понимаю, что берём ОДНУ палочку (Лина подсказала, что в ней 60 г) дрожжей и продукты в рецепте делим  на 2??? А на то количество, что в рецепте, нужно ДВЕ палочки дрожжей?...Запуталась... А дрожжевое тесто люблю!!! А тут ещё с маком Супер!

показать еще 7 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Пирог "Лимонник" "Банановый рай" (рецепт В@лерии) Пирог "Мандаринка" Хлеб "Дешево и вкусно"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам