рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Пирог "Добрянный"
Ингредиенты:
1 п. маргарина, 1-2 п. дрожжей, мука, 2 ст. сахара, 0,5 л молока, 2 яйца, 1 ст.л. водки, яблоки, 200-300 гр. творога, абрикосы. Готовим Пирог "Добрянный". 1. Маргарин смешать с небольшим количеством муки и 1 ст.л. сахара. 2. В тёплое молоко всыпать дрожжи (или растворить)и поставить подходить. 3. Взбить яйца с сахаром. всё перемешать и добавить водку. 4. Добавляем муку, замешиваем мягкое тесто и ставим его в холод на 2ч. 5. Разделяем тесто на 2 части. Формируем пирог: тесто, выкладываем абрикосы половинками, творог, очищенные яблоки, посыпаем сахаром, укладываем тесто, защипываем. Смазываем яйцом, выпекаем 30-40 мин. (180-200 гр.). Продукты из расчета на 1 протвень, я делаю половину.
Комментарии посетителей (17)
Алёна KZ 09.08.2010 07:04
Очень аппетитный пирог у вас на фото
ЛюСей 09.08.2010 17:24
очень красывый пирог, кстати плита изумительно чистая
Вероника 09.08.2010 17:33
этот пирог с половины порции.стараюсь следить за порядком
Вероника 09.08.2010 17:35
пользуюсь дрожжами саф- момент
TaniK 01.08.2010 15:16
Собралась сделать пирог, и сразу же вопрос - маргарин топить или рубить с мукой?
Вероника 03.08.2010 22:02
рубить
dewchonka77 09.08.2010 09:29
делали пирог? Опять порывалась сделать, но не решилась... Побоялась на 0,5 л молока брать 2 стакана сахара..... Что у Вас получилось? На укзанное количество продуктов (в рецепте) брали ДВЕ пачечки дрожжей??? Пачечки по 7 г или 11?????? Спасибо
Лина 28.07.2010 21:21
У нас палочки по 60 гр., к тому же, в последнее время, почему то не продаются... я только в сухих могу считать....
Вероника 28.07.2010 21:52
если 1/2 рецепта -1 пачка(я пользуюсь сухими саф-момент),а если полная порция то-2пачки
dewchonka77 29.07.2010 08:55
показать еще 7 коментариев
Ещё вопрос: я так понимаю, что берём ОДНУ палочку (Лина подсказала, что в ней 60 г) дрожжей и продукты в рецепте делим на 2??? А на то количество, что в рецепте, нужно ДВЕ палочки дрожжей?...Запуталась... А дрожжевое тесто люблю!!! А тут ещё с маком
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |