Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Очередная шарлотка

Очередная шарлотка
Очередная шарлотка Очередная шарлотка Очередная шарлотка
Ингредиенты:
5 яиц,
1 стакан сахара (200 мл стакан),
2 неполных стакана муки (200 мл стакан),
около 0,5 кг яблок,
ванилин,
корица (по желанию).

Готовим Очередная шарлотка. У меня противень обычных размеров (с духовки шириной 50 см). На фото количество продуктов брала в 2 раза больше, чем по рецепту.
Яйца взбить с сахаром в довольно густую массу, добавить ванилин. Всыпать 2 стакана муки (не взбивать!!! просто перемешивать).
Противень смазать растительным маслом, посыпать манкой. Нарезать яблоки (чищенные предварительно от кожуры!!!) довольно большими кусочками. Посыпать обильно молотой корицей. Залить тестом.
Поставить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на средний уровень, на минут 30. Через минут 20 загляните - проверьте готовность деревянной шпажкой. Так как столько лет пеку, а время ПОСТОЯННО разное - не могу понять, в чём дело?..
P. S. Если продолжать ВЗБИВАТЬ массу, когда подсыпаете муку, тесто будет как бы резиновым.
Можно посыпать противень тёртыми сухарями (сама не пробовала).
Корицу сыплю обильно, так как ЭТО блюдо для МЕНЯ без неё немыслимо. Можно и БЕЗ корицы.

Если яблоки твёрдые - резать на кусочки помельче. Если они кислые, присыпать их уже на противне немного сахаром (Я, если яблоки и немного кисловатые, сахаром не присыпаю – люблю, чтобы была здесь кислинка).
Давала рецепт подруге - у неё получилась корочка сверху (у меня нет её - не знаю, от чего это зависит).
Если кому не по душе будет такая корка:
1) можно смазывать крепким чаем пирог перед тем, как ставить его печься в духовку;
2) перед тем, как ставить в духовку, накрыть пергаментной бумагой (это мне ближе).
Если есть возможность оставить пирог в открытой духовке после того, как испёкся - чтобы не было резких перепадов температуры (может, но не гарантированно!!! немного просесть). ТАК делайте обязательно в том случае, если получилась корочка.
Проголосуйте за рецепт
Очередная шарлотка


рейтинг рецепта  
3.5185 5 27
 
- Официант, в прошлое воскресенье у вас было свежее пиво!
- Уверяю вас, это оно и есть.


Комментарии посетителей (17)

татьяна собкович 02.02.2012 17:00
я тоже по такому рецепту делаю.очень вкусно!!!
иногда вместо яблок тоже вишни,а еще делаю с творогом.в творог добавляю изюм,сахар,корицу.и в тесто не один стакан сахара,а два
dewchonka77 19.01.2012 21:52
Ржу-нимагу А я мучаюсь, чего бы такого испечь - лёгкого и вкусного?.. Спасибо, что напомнили УлыбищеУлыбище
СвеТик 20.01.2012 10:22
Да,действительно просто ,а еще как вкусноВкуснятина
Angeliki 18.03.2011 19:29
Вкуснятина аяяяй))Стырила
ЛюСей 19.01.2012 21:35
румяная шарлотка у Светика получиласьВкуснятина
Олэнка 14.11.2010 16:03
Ржу-нимагуРжу-нимагуРжу-нимагуне шарлотка ,а фотосейсия
Олэнка 14.11.2010 16:02
Браво!Браво!Браво!
dewchonka77 13.11.2010 08:13
Улыбище Всё экспериментирую с ними: на фото вариант с вишнями (на яблоки вылить немного теста, выложить вишню в собственном соку (без косточки), залить оставшимся тестом).
Ещё: посыпать яблоки (только их ПЛОТНО нужно уложить на противне) мелко рубленными орехами и залить тестом Да
Лина 04.09.2010 09:31

Мммм! Корицу обязательно!!!! Яблоки с корицей- это нечто!

оксан@ 12.11.2010 23:14
мы уже поняли, что шарлотки ты печь умеешьУлыбище
показать еще 7 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Летний тортик Мексиканские пончики Торт "Пражский" (рецепт Юлии) Пицца "БОМБА"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам