рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Очередная шарлотка
Ингредиенты:
5 яиц, 1 стакан сахара (200 мл стакан), 2 неполных стакана муки (200 мл стакан), около 0,5 кг яблок, ванилин, корица (по желанию). Готовим Очередная шарлотка. У меня противень обычных размеров (с духовки шириной 50 см). На фото количество продуктов брала в 2 раза больше, чем по рецепту. Яйца взбить с сахаром в довольно густую массу, добавить ванилин. Всыпать 2 стакана муки (не взбивать!!! просто перемешивать). Противень смазать растительным маслом, посыпать манкой. Нарезать яблоки (чищенные предварительно от кожуры!!!) довольно большими кусочками. Посыпать обильно молотой корицей. Залить тестом. Поставить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на средний уровень, на минут 30. Через минут 20 загляните - проверьте готовность деревянной шпажкой. Так как столько лет пеку, а время ПОСТОЯННО разное - не могу понять, в чём дело?.. P. S. Если продолжать ВЗБИВАТЬ массу, когда подсыпаете муку, тесто будет как бы резиновым. Можно посыпать противень тёртыми сухарями (сама не пробовала). Корицу сыплю обильно, так как ЭТО блюдо для МЕНЯ без неё немыслимо. Можно и БЕЗ корицы. Если яблоки твёрдые - резать на кусочки помельче. Если они кислые, присыпать их уже на противне немного сахаром (Я, если яблоки и немного кисловатые, сахаром не присыпаю – люблю, чтобы была здесь кислинка). Давала рецепт подруге - у неё получилась корочка сверху (у меня нет её - не знаю, от чего это зависит). Если кому не по душе будет такая корка: 1) можно смазывать крепким чаем пирог перед тем, как ставить его печься в духовку; 2) перед тем, как ставить в духовку, накрыть пергаментной бумагой (это мне ближе). Если есть возможность оставить пирог в открытой духовке после того, как испёкся - чтобы не было резких перепадов температуры (может, но не гарантированно!!! немного просесть). ТАК делайте обязательно в том случае, если получилась корочка.
Комментарии посетителей (17)
татьяна собкович 02.02.2012 17:00
я тоже по такому рецепту делаю.очень вкусно!!! иногда вместо яблок тоже вишни,а еще делаю с творогом.в творог добавляю изюм,сахар,корицу.и в тесто не один стакан сахара,а два
dewchonka77 19.01.2012 21:52
А я мучаюсь, чего бы такого испечь - лёгкого и вкусного?.. Спасибо, что напомнили
СвеТик 20.01.2012 10:22
Да,действительно просто ,а еще как вкусно
Angeliki 18.03.2011 19:29
аяяяй))Стырила
ЛюСей 19.01.2012 21:35
румяная шарлотка у Светика получилась
Олэнка 14.11.2010 16:03
не шарлотка ,а фотосейсия
Олэнка 14.11.2010 16:02
dewchonka77 13.11.2010 08:13
Всё экспериментирую с ними: на фото вариант с вишнями (на яблоки вылить немного теста, выложить вишню в собственном соку (без косточки), залить оставшимся тестом). Ещё: посыпать яблоки (только их ПЛОТНО нужно уложить на противне) мелко рубленными орехами и залить тестом
Лина 04.09.2010 09:31
Мммм! Корицу обязательно!!!! Яблоки с корицей- это нечто!
оксан@ 12.11.2010 23:14
показать еще 7 коментариев
мы уже поняли, что шарлотки ты печь умеешь
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |