Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Пирог "Мандаринка"

Пирог "Мандаринка"
Пирог "Мандаринка"
Ингредиенты:
Для теста:
250 гр маргарина,
1,5 ст. сахара,
2 ст. муки,
1 ст. крахмала,
3 яйца,
1,5 ч. л. сухих дрожжей

Для начинки:

мандарины,
50 гр. сливочного масла,
сахар,
1 ст. л. сахара,
мука.

Готовим Пирог "Мандаринка". Привет всем. Я тут пока новенькая. И хочу предложить свой вариант пирога. Начинку придумал мой сын, хотя с ней можно экспериментировать.
Итак. Растопить маргарин, добавить дрожжи, муку, сахар, яйца, крахмал. Замесить тесто. Пока теплый маргарин, тесто будет жидковатым.
Противень застелить пергаментной бумагой для выпечки и равномерно распределить тесто. Чтобы тесто не приставало к рукам, обмакивайте их в муке.
Мандарины очистить и разделить на дольки. Каждую дольку разрежьте вдоль. Выложить на тесто. Сверху посыпать сахаром.
Сделать масляную крошку. Растопить 50 гр. слив. масла, добавить 1 ст. л. сахара и добавлять муки сколько возьмет, перетирая руками на крошку.
Готовой крошкой посыпать сверху пирог.
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 25-35 минут.
Приятного аппетита. Надеюсь понравится.
Проголосуйте за рецепт
Пирог "Мандаринка"


рейтинг рецепта  
4.1111 5 9
 


Комментарии посетителей (10)

Melni4ka 13.12.2011 09:12
А я, пожалуй, попробую. Начинка оч оригинальная. Рискну ;) Особенно после грейпфрутов в кляре)
Alika 13.12.2011 15:46
Улыбкагрейпфрут только слегка обжаривается сверху в кляре, а тут другая история - пирог полностью пропекается в духовке и становится горьким, к сожалению.
ЛюСей 16.12.2011 18:12
я воспользовалась тестом и не пожалелаДа  начинка  лимонная цедраВкуснятина
olli 02.01.2012 08:00
Поясните, пожалуйста, только лимонная цедра и все? Заранее спасибо!
olli 02.01.2012 08:04
ЛюСей, простите, пожалуйста. Посыпаю голову пеплом. Прежде чем вопросы задавать, надо внимательно читать комментарии. Я уже все поняла. Извините.
_Мария_ 13.12.2011 08:34
И я не очень люблю с цитрусовыми готовить, мой опыт тоже горький!Печальный
Ksana 13.12.2011 08:22
Спасибо за коментарии. Мандарины повели себя великолепно. Не горчили, вкус получился приятно кисло-сладкий. Мандарины попались с кислинкой.
По поводу дна пирога. Абсолютно дно не промокает.
Спасибо за совет по поводу апельсиновой или лимонной цедры. Следующий раз обязательно попробую.
Alika 12.12.2011 20:51
Привет, и добро подаловатьЦветок Хитрое подмигивание Скажите, как повели себя мандарины в тесте??? горькие не были??? Почему спрашиваю, был как-то печальный опыт пирога с мандаринами. После выпечки мандарины в тесте стали такие гоооорькие, что пирог был испорчен.Печальный
olli 13.12.2011 06:27
Мой, простите за каламбур, "горький" опыт подтверждает ваши слова. Цитрусовые после тепловой обработки часто горчат. Причина - мездра. Это белая часть кожуры, которая находится под цедрой и частично на  дольках. Но в случае с мандаринами от нее легко избавиться. Надо просто очистить каждую дольку от пленки -разрезать, как советует автор, каждую дольку пополам и вытащить мякоть. Если мандарины спелые, это не составит ни малейшего труда. Еще, если позволите, посоветую в этом пироге использовать лимонную, а лучше апельсиновую цедру. Чтобы дно пирога не промокло надо подпылить его слегка крахмалом.  Спасибо вашему сыну за идею. Попробую обязательно приготовить. Здоровья и удачи будущему великому шеф-повару.
ЛюСей 13.12.2011 07:32
а я пожалуй воспользуюсь вашим тестом,  я варила лимонный ждем, и шкурки было жаль выбросить, я их перекрутила,так и стоят в баночке, думаю вот  с ними и опробоватьУлыбка


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Луковый хлеб Торт "Сметанник-медовик" Торт "Золотое Руно" Трехцветный хлеб

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам