|
Ингредиенты:Яйца 3 шт. Сахар 1 стакан Мука 1 стакан Соль 1/2 ч.л. Разрыхлитель 1 пакетик(или 1/2 ч.л. гашеной соды) Ванильный сахар 1 пакетик Яблоки 2-3 шт.
Готовим Пирог Шарлоттка. Яблоки нарезать небольшими кусочками. Взбить яйца с солью миксером, постепенно всыпая сахар. Поставить миксер на самый медленный режим или одеть специальные насадки для теста и, продолжая взбивать, понемногу добавить муку, ванильный сахар и разрыхлитель.
Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать мукой. На дно равномерно выложить кусочки яблок и залить их тестом.
Поставить в разогретую духовку и выпекать 15-17 минут.
Остывший пирог выложить на блюдо к верху дном и, по желанию, посыпать сахарной пудрой.
Быстро, просто и очень вкусно!
Проголосуйте за рецепт Пирог Шарлоттка
|
|
|
- Официант! Ваш нож туп, как осел, а шницель твердый, как скала! - В чем же дело, поточите нож об шницель, и все будет в порядке!
|
Комментарии посетителей (45)
zloduka 04.03.2013 17:55
А я делал в мультиварке,тоже отлично только 30 мин. 180*
Gopatsa.n 19.02.2014 16:59
дуже смачно
slasten_a 11.09.2011 15:04
Аааа спасибо Вам дамы за этот рецепт,у меня наконец-то получилась пышная,нежная шарлотка,которая не упала!!!  белки взбила отдельно и добавила в конце,как написала Елена Ч..
Lampa 29.07.2011 16:04
 я еще какао добавила для цвета))) очень вкусненько!!!!!!!
Lampa 29.07.2011 16:03
 я еще какао добавила для цвета))) очень вкусненько!!!!!!!
Аleksandra 21.06.2011 12:36
Очень вксная и ароматная шарлотка, супер
sakyra 25.02.2011 18:47
Спасибо за рецепт. В следующий раз полажу больше яблок в пирог, так будет еще вкусней.
l6ol6ka 23.03.2011 10:45
у меня пирог получился вкусный и красивый. Когда вынула его из духовки он был пишный, а потом упал к преднему размеру....почему? и бисквит так всегда падает( что делать?
Алёна KZ 14.04.2011 09:51
У меня по рецепту тесто было, не упало ничего... может жидковато замесили?
Наташа_1984 21.12.2010 18:21
Давно ищу рецепт этого пирога. Лет 5-10 назад делала периодически, но рецепт потерялся. Сделала в точности по этому рецепту, но что-то не то... По потерянному рецепту был намного вкуснее. Кстати, в духовке он у меня 45 минут стоял (при 180)  , даже не знаю, как он может за 17 минут приготовиться... Наверно это при 220?
показать еще 35 коментариев


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Пирог Шарлоттка

Яблоки нарезать небольшими кусочками. Взбить яйца с солью миксером, постепенно всыпая сахар. Поставить миксер на самый медленный режим или одеть специальные насадки для теста и, продолжая взбивать, понемногу...
дальше
- Торт "Гора любви"

1 корж: БЕЛЫЙ - 4 яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с 1ст. сахара, половиной пакетика разрыхлителя теста. Желтки перемешать и добавить к белкам. Потом добавить 1ст. муки, хорошо перемешать. Вылить в форму и...
дальше
- Торт "Арап Петра Великого"

Смешайте муку, сахар, какао, кефир, сметану и яйца. Посолите, добавьте ванилин, в конце добавьте гашеную соду (можно использовать пекарский порошок).
Тесто рассчитано на большую форму, у меня 28см и вышел довольно...
дальше
- Пасха

Опара:
В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1 ст.л. сахара и 2 стакана муки, размешать и поставить подниматься в теплом помещении до увеличения в 3 раза.
Отделить белки от двух яиц (для украшения готовых...
дальше
- Пляцок Сакура

Тесто бисквит.
Яйца взбить с сахаром в крепкую пену, аккуратно ввести муку с разрыхлителем и какао.
Разделить на две части и испечь. Можно сразу испечь, а потом надвое разрезать.
Рулеты.
Яйца взбить с...
дальше
- Оладьи нежные

В кефир выпустить яйца, посолить, добавить сахар и размешать. Соду погасить уксусом в столовой ложке, вылить в кефир, размешать и сразу добавить муку.
Муку подсыпать, размешивая тесто, до консистенции густой...
дальше
- Закуска "Панчо"
ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО: в теплом пиве развести дрожжи и подождать, пока разойдутся и запенятся, добавить муку, воду, яйцо, постное масло, соль, хорошо замесить и поставить подниматься.
Когда тесто поднимется, раскатать,...
дальше
- Торт Фата-Моргана
Маргарин порубить ножом с мукой, добавить 3 желтка, ванилин, соду, погашенную уксусом и замесить тесто.
Тесто положить на 40 минут в морозилку.
3 белка взбить с 1 стак. сахара.
Раскатать 3 коржа (лучше...
дальше
- Шарлотка яблочная на пару
Яблоки нарезать небольшими ломтиками (кубиками). Яичные белки отделить от желтков, всыпать сахар и взбить миксером до образования устойчивой пены.
В полученную массу добавить желтки, муку и корицу.
Осторожно...
дальше
- Коврижка (рецепт Зарины)
Яйца взбить с сахаром, влить молоко, варенье, добавить соду, хорошо перемешать. Всыпать сразу всю муку и замешать негустое тесто.
Тесто вылить на смазанный растительным маслом противень и поставить выпекаться в...
дальше
|
|