Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог
Цветаевский яблочный пирог Цветаевский яблочный пирог Цветаевский яблочный пирог
Ингредиенты:
1 кг яблок.
Тесто:
1,5 стакана муки,
0,5 стакана сметаны,
150 г сливочного масла растопленного,
1/2 чайной ложки гашеной соды.

Крем:

Слегка взбить 1 стакан сметаны,
1 яйцо,
1-1,5 стакана сахара,
2 столовые ложки муки.

Готовим Цветаевский яблочный пирог. 1. 1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки.
2. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить.
3. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50.
Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт
Цветаевский яблочный пирог


рейтинг рецепта  
3.0328 5 61
 
- Официант! Принесите мне, пожалуйста, на грязной тарелке недоваренный картофель, дурно пахнущие сосиски, политые горьким маслом, и пожелтевший салат.
- Извините, сэр, но такой заказ я выполнить не могу.
- Почему же? Ведь вчера же вы смогли...


Комментарии посетителей (48)

TaniK 20.09.2012 12:53
А как он у вас такой светлый получился? У меня уже на 20-тых минутах был зажаристым. Пекла при 150 градусах. А сколько это - средний жар? И зачем так долго печь? Какая должна быть констистенция этого крема? Я и фольгой прикрывала и все равно больше 40 минут не могу держать в духовке. Достала, пока горячий - колышется, вроде сырой. Посмотрю, каким будет, когда остынет.
TaniK 20.09.2012 13:16
не могу ждать,когда остынет, ем теплым. Это божественно вкусно!!!!!!!!!!!
Тамара 20.09.2012 16:18
Кстати, пирог удивителен тем, что "вчерашний" он еще вкуснееУдивление Так мне кажется, во всяком случае. Вот попробуй кусочек оставить на завтра (если получится, конечно, уверена, что домочадцы его до вечера растаскаютУлыбка) - и скажешь, как тебе.
TaniK 20.09.2012 20:29
Ха! Домочадцы! Я сама уже половину уложила... 
Но все равно не пойму зачем так долго выпекать? Песочная основа готова уже на 15-й ми нуте, крем, как омлет, тоже вроде быстро должен готовиться... Вот у меня пекся 40 минут при Т=150С. По-моему все отлично пропеклось. Тамара, ответь, какая получается начинка - мокрая? Может я сырое ем?Хитрое подмигивание

Тамара 20.09.2012 22:17
У меня она получается густоватая, но мягкая, ну, вроде как птичье молоко. Помнишь, такие конфеты, да торт такой были? Примерно так.
TaniK 20.09.2012 23:01
у меня как заварной крем, но у меня и яблоки мягкие. Ладно, разберемся, все равно вкусно, а я еще и маму подбила - завтра с ней обменяюсь мнениями. Спасибо, Тома, за ответы.
Алёна KZ 21.09.2012 08:15
Таня,тоже умницаДа Очень вы в сезон подняли рецептПоцелуй
TaniK 21.09.2012 08:37
Ой, не могу оторваться. Только его и ем. Вот сейчас тоже с кофе уплетаю. Шарлотка как-то приелась, переходим на цветаевские традиции
Тамара 21.09.2012 12:22
Таня, ну как тебе "вчерашний" пирог?
TaniK 21.09.2012 14:17
ты знаешь, одинаково вкусно. У меня действительно получилась начинка похожа на заварной крем. Сегодня сделаю рыбный пирог, а на выходные опять цветаевскийВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
показать еще 38 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Блинчики "Масленница" Пирог "Фулуто" Печенье "Сигареллы" Торт PINK

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам