Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Торт "Ягодка"

Торт "Ягодка"
Ингредиенты:
Бисквит:
4 яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан муки.
Крем:
1 стакан сахара,
сливки - 1 литр,
ягоды - 400 грамм,
любой ликер.
Глазурь:
50 грамм масла сливочного.,
2 ст. ложки какао,
2 ст. ложки молока,
3 ст.л. сахара.

Готовим Торт "Ягодка". Взбить 4 яйца в густую пену, добавить сахар, медленно всыпать муку. Испечь бисквит (в моей конвекторной печи - 45 мин., в газовой думаю меньше).
Бисквит охладить, разрезать, пропитать ликером (у меня персиковый), выкладываем ягоды, сверху - сливки, взбитые с сахаром, и так каждый корж.
Сверху торт поливаем шоколадной глазурью (какао, масло, сахар, молоко, растопить на медленном огне, до растворения сахара).
Примечание: пеку обычно 2 бисквита, чтобы торт был высокий.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Торт "Ягодка"


рейтинг рецепта  
3.1176 5 17
 
- Это неслыханно! Почему вы требуете, чтобы я заплатил по счету до обеда?
- Дело в том, сэр, что вы заказали грибы...


Комментарии посетителей (9)

Verunya 17.09.2010 11:51

Очень нравится!Супер!Вкуснятина

ЛюСей 19.09.2010 09:24

красивый тортик, но такой высокийНу ничего себе!!! думаю можно  и два тортика соорудитьХитрое подмигивание

@ntoshk@ 17.09.2010 08:36

Вкуснятинамнямный тортикСупер!Супер!Супер!

Катеринка 17.09.2010 07:45

Красиво и аппетитно!Супер! А какие ягоды Вы использовали?

Лика 17.09.2010 09:59

 Спасибо !  Смородина черная, красная, клубника, ежевика.

Алёна KZ 17.09.2010 07:34

хороший тортикСупер!главное не забудте, что его нельзя давать детям и тем,кому садиться за рульХитрое подмигивание

Олэнка 16.09.2010 23:11

выглядит очень аппетитноВкуснятина а зачем пустая бутылка?Ну ничего себе!!!

Лика 16.09.2010 23:16

СпасибоБукетищеРжу-нимагуОна не пустая, там еще половинаРжу-нимагуРжу-нимагуРжу-нимагуРжу-нимагуПоказала ликер.  Товарищи! если не эстетично выглядит, давайте удалим!Улыбка

Lyudmila 17.09.2010 02:06

И правда, не эстетично. Верим на слово, что ликер добавлялаХитрое подмигивание


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Блинчики овсянно-манные Торт "Надежда" Булочки "Парижанки с ореховой начинкой" Tорт "Раффаэлло" от Кати

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам