|
Ингредиенты: Сахар-песок - 5-6 ст. л., две пачки творога, сто грамм сливочного масла, одно яйцо, четыре стакана муки.
Готовим Творожные печенюшки. Творог, сахар, сливочное масло и яйцо тщательно перемешать. Взять щепотку соды, погасить уксусом и отправить в тесто.
Постепенно всыпать в тесто четыре стакана муки, при этом постоянно его размешивая. Вымешать до получения однородной массу. Слепить из теста колобок и поставить его на 20-30 мин. в тёплое место, накрыв полотенцем.
Раскатать тесто тонки пластом, после чего взять форму или бокал и вырезать печеньки.
Разложить на смазанный маслом противень и отправить их в разогретую духовку на 15-20 мин.
Проголосуйте за рецепт Творожные печенюшки
|
|
|
Мужчина сделал заказ в ресторане. Сидит, час ждет, второй. Наконец, приходит официант. - Вот ваш кофе. Бразильский. - Теперь понятно, где вы были.
|
Комментарии посетителей (3)
VерА 30.03.2011 11:29
Из такого малого количества ингредиентов получилось 75 печенюшек)
Мирослава 11.03.2011 09:08
А я сначала попробую испечь, а потом напишу свои впечатления
Melni4ka 10.03.2011 19:48
Есть у меня подозрение, что печенье получается довольно жестким и несладким, а творога в нем не ощущается. Я бы на указанное количество творога дала как минимум в два раза больше маргарина, раза в три больше яиц для пышности и сахара тоже побольше - 6 ст..л. сахара только на одно количесво муки недостаточно, я молчу уже о полкило творога. Щепоки соды тоже недостаточно для такого количества теста. И зачем ее гасить уксусом, если творог сам по себе - кисломолочный продукт и потому гасит соду. В общем, сомнительные какой-то рецепт.
|
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Классические капкейки
Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем....
дальше
- Слоеные пирожные с творогом и изюмом
Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить...
дальше
- Открытый пирог с креветками и кабачками
Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем займемся...
дальше
- Сырники со сгущенкой
Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее...
дальше
- Торт на основе манного бисквита
Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все...
дальше
- Грибные цифры
Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по...
дальше
- Постный штрудель из лаваша с яблоками
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие...
дальше
- Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно....
дальше
- Яблочки "в платочках"
Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто...
дальше
- Кулич с шафраном
У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
Делаем опару. Подогреть молоко до 40С...
дальше
|
|