рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Пирожки из картофеля
Ингредиенты:
2 большие отварные картофелины, 30 г свежих дрожжей, 2 ч.л. сахара, 2-2,5 стак. муки, 1 яйцо, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли. Начинка: мясо, капуста, рыба, лук с яйцом и т.д. Готовим Пирожки из картофеля. Растворяем дрожжи в 1,5 стак. теплой воды, добавляем сахар и 1,5 стак муки. Оставляем на 15-20 минут, чтобы подошло. Добавляем остальную муку, протертый картофель, раст. масло, соль и хорошо вымешиваем тесто. Оставляем на 1 час для поднятия. Затем делаем пирожки с любой начинкой и жарим на сковороде до румяной корочки.
Комментарии посетителей (9)
dewchonka77 30.09.2010 22:44
Ещё научиться бы эти пирожки красиво лепить. Пробовала и с повидлом Больше понравились, чем с рисом (яйцо, зажарка). ВОПРОС!!! А печь такие нельзя?
ксения 30.09.2010 23:34
Юля, чем отличается тесто от традиционного дрожжевого?
Олэнка 30.09.2010 23:48
ну ты блин вопросики задаешь прям "есть ли жизнь на Марсе?"
Алёна KZ 01.10.2010 05:48
Мне тоже интересно: картошка чувствуется в тесте?
dewchonka77 01.10.2010 12:49
Неа, СОВСЕМ не чувствуется На вкус и вид не сказать, что там есть картошка. Плотное, но НЕ жёсткое тесто.С повидлом больше понравилось Туда бы начинку мокренькую такую мясную
dewchonka77 01.10.2010 12:18
На вкус особой разницы нет. Плотное, но НЕ жёсткое тесто получилось Картофель не протёрла на сито (именно СИТО, мне кажется, здесь должно быть), просто помяла (типа как на пюре), но кусоки картошки в тесте были, хотя... как пожарились, кусочки "пропали" (не чувствуются и на вид - их нет). У меня жареные пирожки есть с чем сравнить: пробовала из Супербыстрого дрожжевого тесто жарить пирожки - . Такое впечатление, что жарила готовое слоёное тесто (твёрдое, укусить нельзя - ламается, распадается...). А это нормальные жареные пирожки получились. С повидлом больше понравилось - не сухие Туда бы начинку мокренькую такую мясную
miss Mary 28.09.2010 16:55
картофель же должен быть перетертым в пюре?
dewchonka77 30.09.2010 22:50
"протертый картофель" (из рецепта) - через сито (пробовала этот рецепт уже)
Luda 28.09.2010 07:49
Давно делала такие пироги, очень вкусно! Молодец!
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |