Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Банановый рулет

Банановый рулет
Банановый рулет
Ингредиенты:
1 яйцо,
1 ч.л. соды (погасить уксусом),
1/2 банки сгущенки,
3-4 ст.л. муки,
Крем:
1/2 банки сгущенки,
100 г сливочного масла,
орехи,
бананы - 2 шт.
Глазурь:
2 ст.л. какао,
3 ст.л. сахара,
2-3 ст.л. сметаны,
50 г сливочного масла.

Готовим Банановый рулет. Взбить яйцо миксером. Влить туда гашен. соду, сгущенку. Постепенно добавить муку. Вылить массу на смазанный маслом противень. Выпекать.
Готовый корж выложить на влажное полотенце. Сверху смазать кремом (сгущенка + масло), на крем выложить кружочками бананы, посыпать орехами. Аккуратненько скрутить рулет.
Сверху - оставшийся крем и залить глазурью. Можно притрусить орехами или тертым шоколадом.
Приятного аппетита!)))
Проголосуйте за рецепт
Банановый рулет


рейтинг рецепта  
4.625 5 32
 
- Официант! Я не буду есть эту гадость!! Позовите повара!!!
- Бесполезно, сэр, он тоже не будет!


Комментарии посетителей (27)

Акена 06.12.2010 11:29
спасибо большое,рулет вышел изумительный ,все мои гости были в полнейшем восторге!!!!!!!!есть фотки,как их выставить?
Юляшка 06.12.2010 19:40
Замечательно!!!Браво!фотки  вставить можно над анекдотом выше - "добавь еще фото"!)Торт
Светуська 05.01.2011 11:05
Спасибо огромное за такой рецепт. Действительно очень вкусно. После новогодних праздников придется сесть на строгую диету. Но от такой вкусняшки сложно отказаться!!! Всех чмок-чмок!!! С Новым 2011 годом!!!
Юляшка 05.01.2011 12:45
ВкуснятинаБраво!Торт
maman 16.10.2010 15:22

Юляшка, ты прелесть, чудо! Все твои рецепты обалденные!!! Вкуснятина. Кто тебя так научил готовить?

Юляшка 17.10.2010 20:55

Главное выложить на влажное полотенце, чуть приостынет и сразу смазывать, когда еще теплый.)

Юляшка 17.10.2010 20:57

Спасибо за теплые слова!)Чмок-Чмок Готовить люблю, мама хорошо и вкусно готовила, старшая сестричка многому научила. Муж очень любит всякую вкуснотищу - стараюсь!))))))))ТортКруглая Радость

TaniK 06.10.2010 18:19

Ну, что вам сказать? Если бы не такая симпотишная фотка - наверное не скоро приготовила бы. А так он постоянно перед глазами был.

Начала готовить - начались вопросы.

Первая трудность. Логика не позволяла ложить масляный крем на теплый корж. Но другая логика утерждала, что холодный корж в рулет не скрутится.

Вторая. Давно не готовила глазурь, пришлось по сайту искать, как ее сделать из представленных продуктов.

Третье. Поверх крема глазурь никак не хотела держаться на круглом рулете (я его таки свернула, но он треснул немножко).

В общем, мое замечание одно. Надо было поподробнее описать процесс приготовления. А то создается впечатление, что здесь есть какой-то секрет, раз у Юли получилось, а у меня  - не очень.

Порция получается нормальная. Не маленькая. Муки брала 4 ложки. Пирог выходит упругий, крем даже на следующий день его не сильно пропитал. В общем было вкусно есть, но второй раз с ним играться не стану.

TaniK 06.10.2010 18:21

Так много наваялаРжу-нимагу  Можно было еще один пирог испечь, пока замечания создавалаКруглая Радость

Юляшка 08.10.2010 18:39

Это как таблица умножения - один раз выучил и больше не мучаешься)))))))))))))))))))))

показать еще 17 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Яблочные кексы Шоколадные маффины с заварным кремом Бисквитный пирог с вишнями Пышный торт

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам