Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Булочки тыквенно-творожные с начинкой

Булочки тыквенно-творожные с начинкой
Ингредиенты:
Для теста:
300 гр. творога,
300 гр. тыквы,
200 мл молока,
3 яйца + 1 для смазки,
100 гр. сливочного масла,
9 гр сухих дрожжей,
250 гр. сахара,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. корицы (молотой),
0,5 ч.л. мускатного ореха (молотого),
1200-1300 гр. муки.
Для начинки:
500 гр. яблок,
150 гр. клюквы,
сахар по вкусу.
Для заливки:
200 гр. сливок (10-20%),
30-50 гр. сахара.

Готовим Булочки тыквенно-творожные с начинкой. Тыкву очистить, взбить в блендере вместе с молоком и творогом. Добавить слегка взбитые яйца с сахаром и растопленное сливочное масло.
В отдельной мисочке активировать дрожжи с небольшим количеством теплой воды и сахара.
После того, как на дрожжах появится пенная шапочка, соединить их с жидкими ингредиентами. Добавить корицу и мускатный орех.
Постепенно начать вмешивать просеянную муку. Вымесить до мягкого теста (количество муки не принципиально, у меня ушло 1300 гр., т.к. творог был жирный и не сухой).
Затянуть емкость с тестом пленкой и поставить в теплое место до увеличения в 2-3 раза (я ставила в духовку при 30 градусах на 1,5 часа).
В это время можно заняться начинкой. Яблоки мелко порезать добавить сахар и слегка притушить минут 5, в остывшие яблоки добавить клюкву.
После того как наше тесто поднялось - его нужно обмять, сформировать небольшие шарики, каждый шарить начинить яблоками с клюквой и выкладывать в форму на некотором расстоянии друг от друга. Смазать яйцом.
Дать булочкам хорошо подняться.
Сливки подогреть и растворить в них сахар, залить ними булочки.
Выпекать при 180 градусах до румяного вида.
Проголосуйте за рецепт
Булочки тыквенно-творожные с начинкой


рейтинг рецепта  
3.8571 5 7
 


Комментарии посетителей (8)

Алёна KZ 24.11.2011 06:04
ДаЯ без начинки попробую сделать.
Melni4ka 24.11.2011 00:07
картинка прям как у моей мамы.Щас расплачусь от чуйств!!! Браво! обязательно сделаю и отчитаюсь
Ирина 26.11.2011 18:09
хотелось бы увидеть фотоотчет
ЛюСей 23.11.2011 18:47
Браво!булочки загляденье

Ирина 23.11.2011 21:58
СпасибоУлыбка
Lyudmila 23.11.2011 22:29
И правда, хороши булочки Браво!
Melni4ka 22.11.2011 20:08
Я думаю, это должно быт ьвкусно, но вот яблоки я бы убрала)))))) Мне кажется, вкус должен быть с легкой кислинкой? Хитрое подмигивание
Ирина 23.11.2011 21:57
В качестве кислинки в начинке присутствует клюква


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Пицца и бонус - ароматное масло Вкусненькие пончики Шоколадный торт с творожными шариками Шарлотка "Мариэла"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам