рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
| Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Пирог "Фулуто"![]()
Ингредиенты:
2 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 стакан воды (или молока), 50 г свежих дрожжей, 50 г сливочного масла, около 1 кг муки, немного соли. Готовим Пирог "Фулуто". Из яиц, сахара, воды, дрожжей, соли и муки замешивается тесто - чтоб его можно было тонко раскатать. Когда тесто подойдет - разделить на 2-3 части и каждую тонко раскатать в большие листы. Растопить масло, сложить листы один на один, промазывая их маслом. Потом свернуть все в трубочку, скрутить ее (как выжимаем белье например) и уложить получившейся жгутик по спирали в посуду для выпекания (или сковороду). Дать подойти, смазать сверху яйцом для блеска и выпекать мин. 40. Получается очень вкусный рыхлый слоеный пирог! Приятного!
Комментарии посетителей (30)
![]() Спекла и я наконец! ршила в этот раз добавить малину... ![]() Какой завиток пышный! ![]() ![]() Я бы тоже добавила в тесто масла любого, оно плотнее становится, не крошится. А вот насчет мака или хотя бы сахара с корицей или ванилькой .... я бы задумалась. Алена как тесто - сладко? ![]() Конечно, дрожжевое тесто тонко раскатать еще попотеть надо. Я на днях круассаны делала, там такой же принцип разделки, так ладони два дня болели. ![]() тесто плотнее от яиц, а не от масла, хотя ОНО там присутствует! в виде смазки... ![]() Таня, тесто очень вкусное и сладкое.Я ничего добавлять не советую между слоями(хотя бы на первый раз)Масло мне кажется как раз мягчит тесто.А дрожжевое раскатывается на раз-два.гораздо легче пресного.Для меня так вообще просто.так как это привычное занятие - многие наши национальные блюда требуют раскатки до прозрачности. ![]() ![]() Молодец Алена,круто завернула! ![]() Я же уже много раз сказала - очень вкусно ![]() первый раз вижу такой способ разделки.очень интересно, хочу попробовать, получится ли у меня?
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
|
||||||||
| рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |