рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Семифредо
Ингредиенты:
Свежие яичные белки - 3 шт., кофе растворимый - 1 ст. л., сахар - 175 г, фундук - 50 г, сливки жирностью 35% - 600 мл, разные ягоды - 500 г. Готовим Семифредо. Фундук обжарить, постоянно помешивая, на сухой раскаленной сковороде 6 мин. Дать остыть, затем крупно порубить ножом. Белки взбить с растворимым кофе. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар и фундук. Взбивать до плотной блестящей пены. Выложить получившуюся меренговую массу слоем 2 см на противень, накрытый листом пергамента, и поставить в разогретую до 90 °С духовку на 3 ч. Вынуть из духовки и дать полностью остыть. Ягоды вымыть и тщательно обсушить. Остывшую меренгу разломать на небольшие кусочки. Взбить сливки в плотную пышную пену. Добавить кусочки меренги и очень осторожно перемешать. Разъемную форму диаметром 28 см застелить листом пергамента. Выложить в форму треть взбитых сливок с меренгами, сверху распределить ровным слоем половину ягод. Выложить еще треть сливок и оставшиеся ягоды, затем оставшиеся сливки. Накрыть торт пищевой пленкой, сверху положить тарелку и слегка прижать. Поставить в морозильную камеру на сутки. Торт может храниться в морозильнике до 1 месяца.
Комментарии посетителей (11)
TaniK 07.10.2010 18:12
Всезнающий гугл выдает точно такой же рецепт на одном из сайтов. Практически слово в слово. Только там автор снабдил рецепт фотой. Уважаемый xfhjltb, вы это готовили или просто хотите нас удивить?
TaniK 07.10.2010 18:17
Поясняю. В оригинале Семифредо - это просто мороженное. Нам представили его, как торт. Зачем так усложнять и без того сложное?
Lyudmila 08.10.2010 02:55
Тань, больше позитива, не бери пример с меня, он не всегда в тему .
Lyudmila 08.10.2010 02:56
Поясню. Мороженое тоже бывает ввиде торта .
TaniK 08.10.2010 12:26
та я сама удивилась. что это на меня напало? Каюсь. Больше буду.
Lyudmila 08.10.2010 12:56
Бывает.
Олэнка 08.10.2010 21:26
Таньш неотбирай у Людмилы ее хлеб возвращайся в чат а то совсем пропала
TaniK 07.10.2010 12:44
а на что оно похоже? Как его есть? Мороженным?
Lyudmila 07.10.2010 13:24
Семифредо - итальянское домашнее мороженое. Но готовят его не только дома, в ресторанах тоже подают.
Светлана 07.10.2010 15:51
показать еще 1 коментариев
да, пробывала у друзей как-то, мне понравилось
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |