Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Торт "Мышиный праздник"

Торт "Мышиный праздник"
Ингредиенты:
Для теста:
200 гр. сметаны,
2 яйца,
1 стак. сахара,
1/2 бан. сгущенки,
2 ст. л. какао,
1,5 стак. муки,
1 ч.л.гашеной соды.
Для крема:
1 б. сгущенки,
300 гр. сливочного масла.
Для сиропа:
1 стак. воды,
0,5 стак. сахара,
3 ст.л. коньяка.
Для мастики:
2 ст.л. лимонного сока,
2,5 стак. сахарной пудры,
200 гр. маршмеллоу,
пищевые красители (коричневый и желтый),
кондитерская посыпка.

Готовим Торт "Мышиный праздник". Тесто:
Все ингредиенты соединить, замесить тесто, разделить на 3 части, раскатать коржи.
Выпекать коржи 35 мин. в разогретой духовке (200 С).
В коржах вырезать небольшой треугольник (вырезать с краю, как у головки сыра кусочек отрезают).
Крем:
Все соединить, взбить, поставить в холодильник на 30 мин.
Сироп:
Воду с сахаром и коньяком довести до кипения, остудить.
Мастика:
Соединить 1/2 маршмеллоу, 1 ст.л. сока, желтый краситель, нагреть на водяной бане, варить до увеличения объема. Ввести сахар, помешивать до загустения. Затем месить до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам, завернуть в целофан и поставить в холодильник на 30 мин.
Так же приготовить мастику с коричневым красителем.
Коржи пропитать сиропом, смазать кремом, сложить друг на друга. Смазать весь торт желтой мастикой, поставить в холодильник, чтоб застыла.
Из коричневой мастики сформировать мышек. Глаза и язык из присыпки, украсить ими торт.

Сама не готовила, но так рецепт понравился и сам вид торта, что решила и с вами поделиться, ведь наш сайт наполнен класными кулинарами (на вас надежда, это не шутка).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Проголосуйте за рецепт
Торт "Мышиный праздник"


рейтинг рецепта  
3.8 5 10
 


Комментарии посетителей (11)

Олэнка 20.12.2010 18:07
ура ура ура Браво!Браво!Браво! Спасибо Алла за красифое фотоКланяюсь
ЛюСей 20.12.2010 19:00
Браво!Браво!Браво!КАКОЙ РОМАНТИЧЕСКИЙ ТОРТИК
Alika 20.12.2010 19:40
Так все ж для НЕГО Влюблен)))
Alika 20.11.2010 19:57
Девочки, приготовила я этот тортик, но не в том варианте, в котором предлагал автор, т.е. без мышек и красителей для мастики. Могу поделится фото, если оно будет уместно к авторскому рецепту Улыбка На счет вкуса, как для меня, то ну уж оччччень сладкий торт, хоть и вкусный. Но второй раз готовить вряд ли буду.Хитрое подмигивание
Олэнка 13.12.2010 22:57
Алика я ж тебе говорила отправляй фотоУлыбище мне понравилось
Alika 14.10.2010 15:21

У нас скоро приближается праздник, попробую приготовить Торт

Алёна KZ 15.10.2010 15:52

Будем с нетерпением ждать!!!!Круглая Радость

Олэнка 13.10.2010 23:39

если кто-нибудь приготовит то увидишьРжу-нимагу а такОбидели!

ксения 14.10.2010 07:07

Для приготовления такого торта нужен особый праздник, для повседневных нужд слишком мудрен тортикХитрое подмигивание

Олэнка 14.10.2010 17:33

Ржу-нимагудля вас, умельцев ,стараласьХитрое подмигивание

показать еще 1 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Кулич традиционный Торт "Чернивецький" Тесто для булочек, пирожков... Киевские вергуны

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам