|
Ингредиенты: Маргарин - 150 гр., 1+1/4 стакана сахара, 3 яйца, 1/2 ч.л. соды, цедра 1/2 лимона, орехи грецкие, мука - 2 стакана, корица, ваниль, 5-6 средних яблок кислых сортов.
Готовим Тертый пирог с яблоками. Взять 3 желтка, 3/4 ст. сахара, соду(погасить), перемешать. Добавить маргарин, натертый на крупную терку, муку. Тесто не должно липнуть к рукам.
1/4 часть теста положить в морозилку. Остальное тесто выложить на среднее деко (смазать деко холодным маргарином и присыпать мукой). Тесто по протвиню разминаем руками. На тесто трем яблоки на крупной терке (без кожуры). Взбиваем 3 белка с 1\2 ст. сахара и ванилью, выкладываем на яблоки, присыпаем молотыми орехами. На белки трем тесто из холодильника, присыпаем корицей.
Ставим пирог в горячую духовку и выпекаем при 170 градусах 30-40 мин.
Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт Тертый пирог с яблоками
|
|
|
- А борщ ты умеешь варить, невестка дорогая? - Умею: - А что нужно для того, чтобы он был вкусным? Ну-ка! - Добрую свекровь и голодного мужа.
|
Комментарии посетителей (4)
Алина 05.11.2011 15:04
Очень вкусный пирог!!! Я взяла в 1,5 раза больше ингридиентов, по-этому у меня такой пирожище получился. ))
lika365 04.08.2010 18:59
У меня приготовление заняло как-то многовато времени... Но вкусненько и красивенько
Наталия 27.07.2009 11:20
Готовится быстро и легко.Корицей лучше не посыпать.Моим детям и мужу понравился.
03.09.2008 07:30
Пирог супер, спасибо за рицепт.
|
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Классические капкейки
Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем....
дальше
- Слоеные пирожные с творогом и изюмом
Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить...
дальше
- Открытый пирог с креветками и кабачками
Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем займемся...
дальше
- Сырники со сгущенкой
Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее...
дальше
- Торт на основе манного бисквита
Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все...
дальше
- Грибные цифры
Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по...
дальше
- Постный штрудель из лаваша с яблоками
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие...
дальше
- Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно....
дальше
- Яблочки "в платочках"
Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто...
дальше
- Кулич с шафраном
У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
Делаем опару. Подогреть молоко до 40С...
дальше
|
|