|
Ингредиенты: Слоеное тесто - 250 гр. (для формы d26см), Яйцо - 1 шт., Маргарин или растительное масло - 2 ст.л. Начинка: Куриный фарш - 350-500 г, Грибы сушеные - 30 г (можно свежие 200 г), Лук репчатый - 1-2 шт., Майонез или сметана - 2-3 ст.л., Свежая зелень, Соль, Перец .
Готовим Слоеный пирог с курицей и грибами. Сушеные грибы размочить. Вместе с репчатый луком мелко нарезать и слегка обжарить в растительном масле. Добавить куриный фарш, постоянно переворачивая, обжарить до полу готовности.
Выложить начинку в мисочку. В смесь добавить сметану или майонез, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать до максимально однородного состояния, можно даже в блендере, но без фанатизма, по желанию добавить свежую зелень.
Вместо фарша можно взять вареную куриную грудку и пропустить ее через мясорубку и потом соединить с жаренными грибами и луком.
Форму смазать маслом или маргарином. Слоеное тесто разделить на две неравные части, из большей раскатать круг такого размера, чтобы тесто покрывало края формы. Переложить в круглую форму. Аккуратно выложить начинку.
Из оставшегося теста раскатать круг размером с форму, накрыть начинку, соединить края. Защипывать нет смысла, все равно расползутся, лучше "склеить" взбитым яйцом, им же промазать верх, сделать вилкой "дыхательные" дырочки.
Духовку нагреть до 180С. Поставить пирог в духовку и выпекать около 30 минут до появления золотистой корочки.
Проголосуйте за рецепт Слоеный пирог с курицей и грибами
|
|
|
|
Комментарии посетителей (5)
@ntoshk@ 14.10.2010 20:52
хорош пирог,красивый и вкусный
ксения 14.10.2010 20:13
такой красивый солнечный пирожок 
,,,,,,,,,,,,,, 18.10.2010 13:35
Наверно вкууусно!
ЛюСей 14.10.2010 20:13
красивый пирог


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Классические капкейки

Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем....
дальше
- Слоеные пирожные с творогом и изюмом
Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить...
дальше
- Открытый пирог с креветками и кабачками

Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем займемся...
дальше
- Сырники со сгущенкой

Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее...
дальше
- Торт на основе манного бисквита

Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все...
дальше
- Грибные цифры

Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по...
дальше
- Постный штрудель из лаваша с яблоками
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие...
дальше
- Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой

Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно....
дальше
- Яблочки "в платочках"

Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто...
дальше
- Кулич с шафраном

У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
Делаем опару. Подогреть молоко до 40С...
дальше
|
|