рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Пирог "Мраморный"
Ингредиенты:
2 яйца, 200 г сахара, 200 мл сметаны 20% жирности, 100 г сливочного масла, 300 г муки , 1/2 пакета разрыхлителя (т.е. 10г), 2 ст.л. какао. Готовим Пирог "Мраморный". Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану и взбивать до полного растворения сахара. Сливочное масло растопить, остудить и добавить к яичной массе. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к яичной-масляной массе. Тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить какао. Форму смазать маслом сливочным. По 1 ст.л. лож. выкладывать на середину формы поочередно темное и светлое тесто. Выпекать 50 мин. при t 170 градусов. Готовый пирог можно полить любым растопленым шоколадом (100 гр. растопить на водяной бане) и посыпать кокосовой стружкой.
Комментарии посетителей (11)
Oles*ka 01.02.2011 10:39
Я на выходных испекла сие чудо. Сначала меня испугала консистенция теста, густоватое получилось, подумала, что не поднимется. Но все успешно поднялось! И пирог получился отменный! Спасибо за рецепт, буду его печь!!!!
Vikka 01.02.2011 15:57
Пожалуйста. Меня тоже в первый раз испугала консистенция. Пеките на здоровье.
капучиноffка 21.01.2011 19:06
В нашей семье этот торт зарекомендовал себя только с хорошей стороны,и зовется он у нас "Зебра".Печем по любым праздникам.Быстро и вкусноА пеку его в обычной сковороде,немного подогретой,чтобы масса растекалась равномерно,ложка белая,ложка черная,а потом когда все тесто в сковороде,отправляю в духовку на 4о мин.Пропитка бывает любая,какая есть под рукой.
Alika 20.01.2011 12:38
Какая разница какое название, хоть "Рояль", главное что просто и очень вкусно))) Мама в детстве постоянно готовила такой и называла его Зебра, я любила сам процесс наливания теста... Только она наливала 2 ст. л. белого и 1 ст. л. черного теста, так полоски плдучались как у натуральной зебры.
Скорпион 20.01.2011 15:51
А что... "Рояль" хорошая идея... клавиша черная, клавиша белая... А еще можно - "Жизнь"... - полоса темная, полоса светлая.... кушаем пирог и философствуем.... А пирог и правда - простой и занимательный
оксан@ 20.01.2011 18:31
Хороший пирог!
Vikka 20.01.2011 23:26
Пирог не плохой. Только у меня сдесь получилось больше темного теста. Спасибо за коментарии и за поддержку
Melni4ka 20.01.2011 11:27
А мне и правда "Зебра" чаще встречалась..
dewchonka77 20.01.2011 10:30
Я, прочитав название, поняла, что это за пирог. И "Зебру" слышала, и "Мраморный"
natalidonskaya 20.01.2011 09:27
показать еще 1 коментариев
странно,этот рецепт всегда назывался "Зебра"
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |