|
Ингредиенты: 1,5 стакана муки, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. сливочного масла, 1 яйцо, 0,5 стакана молока, 0,5 чайной ложки соды, растительное масло для жарки.
Готовим Вкусненькие пончики. 1. В муку всыпать соду, перемешать и просеять.
2. Сахар, масло, яйцо растереть, добавить молоко и постепенно всыпать муку.
3. Вымесить тесто и раскатать его.
4. Вырезать кружочки стаканом.
5. А посередине тоже стаканчиком только меньшего радиуса.
Для того, чтобы стакан не прилипал к тесту, необходимо его смочить.
6. Наливаем масло, разогреваем его и жарим кружочки до образования золотистого цвета с двух сторон.
После приготовления посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита! Очень вкусно!!!
Проголосуйте за рецепт Вкусненькие пончики
|
|
|
Чистя на кухне уже двадцатую рыбу, жена раздраженно говорит своему мужу-рыбаку: - По-человечески тебя прошу! На рыбалке ПЕЙ ВОДКУ!!!
|
Комментарии посетителей (7)
Лапочка 23.07.2011 16:02
0.о тут без водки..))
*#Солнышко#* 28.07.2011 14:44
да
,,,,,,,,,,,,,, 03.11.2010 06:16
Прощай фигура!
*#Солнышко#* 03.11.2010 14:00
Разок можно позволить скушать
Светлана 03.11.2010 15:55
какая вкусная красотища
Толя Охотин 02.11.2010 22:25
ммм... Выглядит о4ень вкусно) Уже побежал калдовать=)
Как приготовлю отпишусь.
*#Солнышко#* 03.11.2010 14:00
Спасибочкинадеюсь понравится!
|
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Классические капкейки
Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем....
дальше
- Слоеные пирожные с творогом и изюмом
Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить...
дальше
- Открытый пирог с креветками и кабачками
Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем займемся...
дальше
- Сырники со сгущенкой
Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее...
дальше
- Торт на основе манного бисквита
Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все...
дальше
- Грибные цифры
Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по...
дальше
- Постный штрудель из лаваша с яблоками
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие...
дальше
- Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно....
дальше
- Яблочки "в платочках"
Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто...
дальше
- Кулич с шафраном
У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
Делаем опару. Подогреть молоко до 40С...
дальше
|
|