Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Торт «Битое стекло»

Торт «Битое стекло»
Торт «Битое стекло» Торт «Битое стекло» Торт «Битое стекло» Торт «Битое стекло»
Ингредиенты:
Бисквит:
3 шт. яиц,
3 ст.л. сахара,
4-5 ст. л. муки,
щепотка лимонной кислоты.

Другие ингредиенты:
500 мл. сметаны,
250 гр. сахара,
1 упаковка желатина,
3 упаковки фруктового желе,
1–1,5 стакана (любых) свежих фруктов.

Готовим Торт «Битое стекло». Испечь бисквит, порезать средними кубиками.
Готовое застывшее желе (желательно разных цветов: красный, жёлтый, зеленый) покромсать ножом на разные кусочки по типу побитого стекла.
Затем взбить миксером сметану с сахаром и упаковкой (залитого по рецепту) желатина. Всё это смешать в миске со свежими фруктами, (мандаринами, вишнями, клубникой, малиной, киви, персиками, ананасами, абрикосами и т.д.) Лично мне очень нравится добавлять гранат.
Выложить в форму, застеленную смоченной пищевой плёнкой, и дать торту застыть несколько часов на холоде до состояния желе.
Приятного всем аппетита и сладких ощущений!

Торт очень легкий, освежающий и приятный. При разрезании десерт с кусочками пёстрого цветного желе напоминает разноцветное битое стекло и лично мне возвращает воспоминания из детства о любимом мармеладе!
Проголосуйте за рецепт
Торт «Битое стекло»


рейтинг рецепта  
4.5556 5 72
 


Комментарии посетителей (30)

alinka 25.02.2012 14:37
Очень вкусный тортик, понравился моим деткам!!! Спасибо автору!!!Браво!
LenaSt 14.04.2011 12:55
отличный молочный суп получился!!!!!!!!!!Печальный
Allusik 21.01.2011 13:38

Действительно вкусно! Пробовала у подружки. Ни на что не похоже и очень неординарно!


Ева51 10.01.2011 19:40
Обожаю такие рецепты - и красиво и вкусно.
Меркава 25.12.2010 20:52

а я такой тортик делаю, только вместо бисквита - печенье "хрустик с маком", на такое колличество "других ингридиентов" - грамм 400... попробуйте, нам с мужем очень нравится, вкусненько!!!


anasteziya 21.12.2009 00:23

не только мона, но и нуна!!!)))

ксения 21.12.2009 19:16

значит с тебя новый рецепт. ты разве не знаешь правила? Каждый, кто обнаружил на сайте знакомое блюдо, должен прислать новый фоторецепт!

ксения 21.12.2009 22:10

мурка, че-то я упустила, а скока граммовая пачка желатина на этот объем?

Мурка 22.12.2009 01:33

Грамм 15. Можно и болше, чтоб хорошо застыло. И сметану беру магазинную, чтоб не пахло:)

ксения 22.12.2009 02:02

от спасибочки! про сметану смешно сказала...

показать еще 20 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Лебединое озеро Пасха (рецепт Tanya !@3) "Монастырский пирог" от Елены Борисовны Пицца на картофельном тесте

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам