Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Булочки

Ингредиенты:
6 стаканов муки (650 г),
3/4 столовой ложки сухих дрожжей (12 г),
1,5 стакана молока (300 г),
3/4 полной столовой ложки жидкого масла (8 г),
2 чайной ложки соли (6 г),
2 десертных ложки сахарного песка (8 г),
1 яичный желток (для смазывания поверхности),
1 стакан тёплого молока (100 г),
1 стакан грецких орехов (115 г),
1 чайная ложка корицы (2 г).

Готовим Булочки. Приготовьте дрожжевое тесто мягкости хлебного теста и дайте ему полежать 20-25 минут в теплом месте.
Потом, разделив тесто на 14 частей раскатайте каждую часть в толщине 1/2 см, намажьте поверхность жидким маслом и посыпьте смесью из грецких орехов и корицы. Закручивая тесто в форме рулона, порежьте по желанию в любом размере, залепите оба конца и предайте форму мяча.
Разложите их на смазанный маслом противень и дайте им расстояться 45 минут. После этого смажьте поверхность яичным желтком и пеките примерно 15-20 минут в духовке, нагретой до 200°С.
Проголосуйте за рецепт
Булочки


рейтинг рецепта  
1.2857 5 14
 
- Официант, у меня муха в супе!
Муха, возмущенно:
- Он еще называет ЭТО супом!


Комментарии посетителей (6)

Милана 15.11.2010 09:43
Lyudmila, оксан@, TaniKБраво!Браво!Браво!Браво!Браво!
TaniK 14.11.2010 20:11

Что-то, Кристина, у вас стаканы маловаты. По умолчанию в них помещается 200 г плюс-минус. Хорошо, что уточнили граммами.Улыбка

А булочки получаются на розочки похожи? или все-таки на маленькие рулетики?


Lyudmila 15.11.2010 02:48
С цифрами что-то не то Думаю. В одной чайной ложке 8 г сахара (здесь две десертные - они больше),  в одной чайной ложке соли 10 г (здесь две, а вес - 6 г). Сначала полтора стакана молока равны 300 г, затем один стакан - 100 г. В одном стакане муки 160 г, значит в шести - 960 и т.д. и т.п. Странная арифметика получается. Это не я
Lyudmila 15.11.2010 02:54
Еще мне непонятно такое словосочетание: "3/4 полной столовой ложки жидкого масла (8 г)". Так она полная? Или все-таки заполнена на три четверти?

Lyudmila 15.11.2010 02:58
Вот так и пеки, девочки, с вами булочки, фиг поймешь о чем вы Печальный. А потом еще все кричат, что новеньких здесь не любят.Эх! А может и не новеньких, т.к. Вы, Кристина, на сайте давно, только рецептами нас не балуете Хитрое подмигивание.
оксан@ 12.11.2010 23:01
одни цифры перед глазами, какая-то математическая формулаУдивление неплохо было бы наглядным пособием разнообразитьХитрое подмигивание


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Овсяное печенье с изюмом Пирог "Добрянный" Чебуреки (рецепт Людмилы) Букет зимних роз

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам