Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Пицца и бонус - ароматное масло

Пицца и бонус - ароматное масло
Пицца и бонус - ароматное масло
Ингредиенты:
Для пиццы
тесто:
1 яйцо,
4 ст.л. подсолнечного масла,
вода - 150 мл,
соль - 2 ч.л.,
сахар - 1 ч.л.,
дрожжи - 1 ч.л.,
мука - 2-3 ст.

для начинки:
курица, запеченная в духовке - 300 гр.,
сыр твердый - 100 гр.,
помидор - 2 шт.,
укроп,
томатный соус - 3 ст.л.,
майонез - 2 ст.л.

Для ароматного масла:
1 ст. подсолнечного масла,
укроп,
веточка тмина - 2шт.,
1 ч.л. молотого душистого перца,
1 ч.л. зерен тмина,
1 ч.л. итальянских трав,
чеснок - 1 зубчик.

Готовим Пицца и бонус - ароматное масло. Замесить тесто на пиццу, дать отдохнуть 25мин., завернуть в пакет и на ночь в холодильник.
Утром достать, подмять и оставить отдохнуть на 10мин. Затем, разминая руками, сделать тонкую лепешку по форме и смазать томатным соусом, хорошо промазать края.
Далее выкладываем слой порезанной курицы и слегка промазываем майонезом, дальше - слой тонко нарезанных пластинок сыра, затем нарезать помидор кружочками и присыпать все укропом.
Поставить в духовку при т.235 на 20мин.
Теперь о масле - в одну мисочку положить все специи и нарезать туда мелко веточки тмина и укропа, а также чеснок, выдавленный через пресс. Масло прокалить, но не дать закипеть и залить им наши специи. Перемешать аккуратно ложечкой, когда чуть остынет - перелить в стеклянную бутылочку и закупорить.
Проголосуйте за рецепт
Пицца и бонус - ароматное масло


рейтинг рецепта  
2.8667 5 15
 
Чем лучше запивать блюда мексиканской кухни?
- Текилой.
- А блюда немецкой кухни?
- Пивом.
- А блюда итальянской кухни?
- Вином.
- А русскую кухню?
- А русскую кухню не запивать надо, а закусывать!


Комментарии посетителей (4)

TaniK 04.08.2012 09:38
По-моему, это простая (и поэтому гениальная) идея поменять сыр с помидорами местами. Браво! Обязательно попробую.
tory 04.08.2012 11:30
Цветокпопробуй,оч.вкусноУлыбка
Мурка 31.07.2012 11:38

Старый добрый рецептик простенькой, но совершенно потрясающей пиццы! ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина

Но вот кожицу с помидорок я бы сняла )))


tory 31.07.2012 12:56
Цветокможно и снять,но мне так нравитьсяУлыбка


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Песочное печенье (с майонезом) Овсяное печенье с изюмом Бисквитно-творожная запеканка Творожный блинник

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам